Добро пожаловать на фестиваль “Дед мороз против Путина” в Хельсинки 4 января 2014 года

Как известно, во время новогодних каникул ежегодно в Финляндию приезжают сотни тысячи туристов из России, из которых не менее 130 000 в район столицы. Многие предпочитают развивать планы свержения путинского режима под видом безобидного семейного отдыха, вдали от зорких глаз ФСБ и центра Э.

В начале следующего года финские и российские активисты приглашают всех желающих на совместный фестиваль для развития российского (и финского) низового оппозиционного движения.

Целью фестиваля является укрепление связей между низовыми движениями двух стран, а также он является одним из вариантов проведения новогодних каникул в Финляндии туристам из РФ. То есть, мероприятия фестиваля полностью открыты всем желающим, но параллельно с фестивалем будут также происходить отдельные собрания активистов для развития конкретных проектов.

Программа предварительная, возможны изменения

10:00 – 11:15 Движение за права животных в России

11:30 - 12:45 Протесты против уплотнительной застройки и низовые экологические движения в Санкт-Петербурге

12:45 – 13:45 Обед

13:45 – 15:00 Активизм, права человека и квир-движение в Армении

15:15 – 16:30 Борьба за свободные пространства в Санкт-Петербурге

16:45 – 18:00 Поддержка политических заключенных в России

18:00 – 19:00 Ужин

20:00 – 21.00 Демонстрация в поддержку политических заключенных в России

22:00 – 02:00 Вечерный концерт. Выступают: Лисичкин Хлеб (Москва), Mercedes Bentso (Itä-Helsinki) и Bolshevikings (Стокгольм), DJ Lady Chatterleyn Rakastaja (Peijakas!). 

Дополнительная программа:

15:15 ЛГБТИК борьба в России
17:00 Как создать свою самба-бэнд для акции
 

Обед и ужин для зарубежных гостей бесплатны.

Мероприятие пройдёт по адресу Mannerheimintie 5 B, 7-й этаж. Здание находится в центре города, в 200 метрах от главного ж\д вокзала.

В городе будет более 100 000 российских туристов, а так как мы не обладаем большим количеством материалов на русском языке, то просим вас привезти с собой газеты, журналы, брошюры и другую печатную продукцию, которую мы разместим на информационном столе у входа в здание.

Целью каждого тематического раздела будет представление ситуации на уровне, который доступен ранее не посвященному человеку, и обмен мнениями для дальнейшего развития. Фокус будет на ситуации в России, но поскольку многие из перечисленных проблем актуальны и для Финляндии, то финских активистов тоже приглашают высказаться.

Организаторами фестиваля являются Анархический Черный Крест-Хельсинки, Free Pussy Riot Helsinki, группа анархистов А-ryhmä и организация писателей и художников "Киила".

На следующий день после фестиваля, в воскресенье 5 февраля, будет проведен Зимний сбор балтийских анархистов BAM Winter 2014, который является продолжением BAM 2012 который был проведен в Таллине в мае 2012 года. Этот сбор будет также открытым, следовательно, возможно участвовать сразу в обоих мероприятиях. 

Организаторы фестиваля обещают бесплатное питание в течение дня всем участникам, которые приезжают из России. Питание будет веганским чтобы оно было доступно всем участникам. Но ночлег у местных активистов будет предоставлен только первым 20-40, которые заявят о своем участии (контактный адрес приведен внизу). И ночлег будет предоставлен только активистам которые получили рекомендации. Остальные должные заказать гостиницы самостоятельно, и следует учитывать что во время пика туристического сезона это следует сделать заблаговременно.

Также, поскольку фестиваль на данный момент организуется на строго низовом уровне без грантов, у нас сейчас нет возможности помогать с расходами на транспорт и со стоимостью виз. Касательно приглашении для виз, мы постараемся найти юридическое лицо, которое могло бы их оформить.

Всех желающих участвовать в фестивале, просим заполнить эту анкету и выслать на адрес . Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с ночлегом, и о всех мероприятии фестиваля будет объявлено открыто.

Добро пожаловать!

  • Имя/кличка:
  • Город/регион/страна:
  • Электронная почта:
  • Телефон:
  • Время проживания:
  • Откуда вы получали инфо про мероприятие:
  • Кто может за вас поручиться:
  • Диета, аллергии или прочие вещи которые мы должны знать (еда на сборе
  • будет веганской):
  • Предложения для дискуссии, воркошопы которые вы могли бы провести... пишите, какое время для воркшопа вы предпочитаете и какое оборудование нужно:

VK: 

Facebook: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости