Добро пожаловать на фестиваль “Дед мороз против Путина” в Хельсинки 4 января 2014 года

Как известно, во время новогодних каникул ежегодно в Финляндию приезжают сотни тысячи туристов из России, из которых не менее 130 000 в район столицы. Многие предпочитают развивать планы свержения путинского режима под видом безобидного семейного отдыха, вдали от зорких глаз ФСБ и центра Э.

В начале следующего года финские и российские активисты приглашают всех желающих на совместный фестиваль для развития российского (и финского) низового оппозиционного движения.

Целью фестиваля является укрепление связей между низовыми движениями двух стран, а также он является одним из вариантов проведения новогодних каникул в Финляндии туристам из РФ. То есть, мероприятия фестиваля полностью открыты всем желающим, но параллельно с фестивалем будут также происходить отдельные собрания активистов для развития конкретных проектов.

Программа предварительная, возможны изменения

10:00 – 11:15 Движение за права животных в России

11:30 - 12:45 Протесты против уплотнительной застройки и низовые экологические движения в Санкт-Петербурге

12:45 – 13:45 Обед

13:45 – 15:00 Активизм, права человека и квир-движение в Армении

15:15 – 16:30 Борьба за свободные пространства в Санкт-Петербурге

16:45 – 18:00 Поддержка политических заключенных в России

18:00 – 19:00 Ужин

20:00 – 21.00 Демонстрация в поддержку политических заключенных в России

22:00 – 02:00 Вечерный концерт. Выступают: Лисичкин Хлеб (Москва), Mercedes Bentso (Itä-Helsinki) и Bolshevikings (Стокгольм), DJ Lady Chatterleyn Rakastaja (Peijakas!). 

Дополнительная программа:

15:15 ЛГБТИК борьба в России
17:00 Как создать свою самба-бэнд для акции
 

Обед и ужин для зарубежных гостей бесплатны.

Мероприятие пройдёт по адресу Mannerheimintie 5 B, 7-й этаж. Здание находится в центре города, в 200 метрах от главного ж\д вокзала.

В городе будет более 100 000 российских туристов, а так как мы не обладаем большим количеством материалов на русском языке, то просим вас привезти с собой газеты, журналы, брошюры и другую печатную продукцию, которую мы разместим на информационном столе у входа в здание.

Целью каждого тематического раздела будет представление ситуации на уровне, который доступен ранее не посвященному человеку, и обмен мнениями для дальнейшего развития. Фокус будет на ситуации в России, но поскольку многие из перечисленных проблем актуальны и для Финляндии, то финских активистов тоже приглашают высказаться.

Организаторами фестиваля являются Анархический Черный Крест-Хельсинки, Free Pussy Riot Helsinki, группа анархистов А-ryhmä и организация писателей и художников "Киила".

На следующий день после фестиваля, в воскресенье 5 февраля, будет проведен Зимний сбор балтийских анархистов BAM Winter 2014, который является продолжением BAM 2012 который был проведен в Таллине в мае 2012 года. Этот сбор будет также открытым, следовательно, возможно участвовать сразу в обоих мероприятиях. 

Организаторы фестиваля обещают бесплатное питание в течение дня всем участникам, которые приезжают из России. Питание будет веганским чтобы оно было доступно всем участникам. Но ночлег у местных активистов будет предоставлен только первым 20-40, которые заявят о своем участии (контактный адрес приведен внизу). И ночлег будет предоставлен только активистам которые получили рекомендации. Остальные должные заказать гостиницы самостоятельно, и следует учитывать что во время пика туристического сезона это следует сделать заблаговременно.

Также, поскольку фестиваль на данный момент организуется на строго низовом уровне без грантов, у нас сейчас нет возможности помогать с расходами на транспорт и со стоимостью виз. Касательно приглашении для виз, мы постараемся найти юридическое лицо, которое могло бы их оформить.

Всех желающих участвовать в фестивале, просим заполнить эту анкету и выслать на адрес . Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с ночлегом, и о всех мероприятии фестиваля будет объявлено открыто.

Добро пожаловать!

  • Имя/кличка:
  • Город/регион/страна:
  • Электронная почта:
  • Телефон:
  • Время проживания:
  • Откуда вы получали инфо про мероприятие:
  • Кто может за вас поручиться:
  • Диета, аллергии или прочие вещи которые мы должны знать (еда на сборе
  • будет веганской):
  • Предложения для дискуссии, воркошопы которые вы могли бы провести... пишите, какое время для воркшопа вы предпочитаете и какое оборудование нужно:

VK: 

Facebook: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости