ИркутскПромСтрой

Прошел митинг бывших работников предприятия "ИркутскПромСтрой"

24 марта в Иркутске прошел митинг бывших работников «ИркутскПромСтрой». В 18:00 более 50 работников совместно с активистами общественного движения «Сеть Солидарности» вышли на площадку перед зданием правительства Иркутской области и потребовали разобраться в ситуации с невыплаты более чем 470 работникам их заработной платы в общем размере более 30 миллионов рублей.

Иркутская власть боится работников "ИркутскПромСтрой"

Бывшие работники , вот уже 9 месяцев пытаются взыскать заработную плату с банкротящегося предприятия. Ведомственные органы показали свое полное бессилие, а местная власть саботирует проведение митингов напротив здания правительства Иркутской области.

В Иркутске прошел митинг бывших работников ИркутскПромСтрой "Верните наши деньги"

6 декабря в Иркутске на площади Труда у Цирка, с 13 до 14 часов прошел митинг работников "Иркутскпромстроя" совместно с активистами "Сети солидарности". Была поднята проблема необязательности работодателей, "забывающих" о выплатах зарплат рабочим, прикрытая процедурой банкротства.

В Иркутске состоится митинг работников ИркутскПромСтрой

Митинг ИркутскПромСтрой

6 декабря в 13:00 на "Площади Труда"( перед цирком) пройдет митинг обманутых работников АО «ИркутскПромСтрой» совместно с Сетью Солидарности Иркутска.

Уволенные работники предприятия, которым задолжали порядка 30 миллионов рублей по зарплатам, соберутся, чтобы быть услышанными и повлиять на ситуацию. С 15 сентября предприятие, уволившее  более 470 работников, с марта не получающих зарплаты, вошло в процедуру банкротства, а еще в августе было замечено в передаче двух земельных участков с строениями ООО "СпецМонтажПром-1". 

ИркутскПромСтрой - история банкротства или право на ограбление

Для начала немного статистики. Иркутская область находится на 3-м месте среди должников по заработной плате работникам предприятий. Конечно, это не случайно - несовершенство трудового законодательства, повсеместное распространение черных и серых зарплат приводят к печальным результатам, когда люди вместо сотен тысяч долгов по зарплате, получают копейки, а иногда и вовсе ничего.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Революция Казахстанская революция заметно отличается от украинской и белорусской. Прежде всего она началась быстрее, без долгих митингов и демонстраций, люди сразу перешли к решительным действиям. Частично это объясняется тем, что митинги и демонстрации в Казахстане уже были, и было их...

2 недели назад
Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

4 недели назад
7

Свободные новости