ИркутскПромСтрой

Прошел митинг бывших работников предприятия "ИркутскПромСтрой"

24 марта в Иркутске прошел митинг бывших работников «ИркутскПромСтрой». В 18:00 более 50 работников совместно с активистами общественного движения «Сеть Солидарности» вышли на площадку перед зданием правительства Иркутской области и потребовали разобраться в ситуации с невыплаты более чем 470 работникам их заработной платы в общем размере более 30 миллионов рублей.

Иркутская власть боится работников "ИркутскПромСтрой"

Бывшие работники , вот уже 9 месяцев пытаются взыскать заработную плату с банкротящегося предприятия. Ведомственные органы показали свое полное бессилие, а местная власть саботирует проведение митингов напротив здания правительства Иркутской области.

В Иркутске прошел митинг бывших работников ИркутскПромСтрой "Верните наши деньги"

6 декабря в Иркутске на площади Труда у Цирка, с 13 до 14 часов прошел митинг работников "Иркутскпромстроя" совместно с активистами "Сети солидарности". Была поднята проблема необязательности работодателей, "забывающих" о выплатах зарплат рабочим, прикрытая процедурой банкротства.

В Иркутске состоится митинг работников ИркутскПромСтрой

Митинг ИркутскПромСтрой

6 декабря в 13:00 на "Площади Труда"( перед цирком) пройдет митинг обманутых работников АО «ИркутскПромСтрой» совместно с Сетью Солидарности Иркутска.

Уволенные работники предприятия, которым задолжали порядка 30 миллионов рублей по зарплатам, соберутся, чтобы быть услышанными и повлиять на ситуацию. С 15 сентября предприятие, уволившее  более 470 работников, с марта не получающих зарплаты, вошло в процедуру банкротства, а еще в августе было замечено в передаче двух земельных участков с строениями ООО "СпецМонтажПром-1". 

ИркутскПромСтрой - история банкротства или право на ограбление

Для начала немного статистики. Иркутская область находится на 3-м месте среди должников по заработной плате работникам предприятий. Конечно, это не случайно - несовершенство трудового законодательства, повсеместное распространение черных и серых зарплат приводят к печальным результатам, когда люди вместо сотен тысяч долгов по зарплате, получают копейки, а иногда и вовсе ничего.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости