В Иркутске состоится митинг работников ИркутскПромСтрой

Митинг ИркутскПромСтрой

6 декабря в 13:00 на "Площади Труда"( перед цирком) пройдет митинг обманутых работников АО «ИркутскПромСтрой» совместно с Сетью Солидарности Иркутска.

Уволенные работники предприятия, которым задолжали порядка 30 миллионов рублей по зарплатам, соберутся, чтобы быть услышанными и повлиять на ситуацию. С 15 сентября предприятие, уволившее  более 470 работников, с марта не получающих зарплаты, вошло в процедуру банкротства, а еще в августе было замечено в передаче двух земельных участков с строениями ООО "СпецМонтажПром-1". 

Вскоре после ареста имущества АО-должника приставами, прокуратура потребовала снять таковой с подачи временного управляющего, уверяющего, что только при таких обстоятельствах возможно совершить продажи и выплатить долги. Затянувшееся дело и недоверие работников, уставших ждать выплат, предписанных судом, к занимающимся им, ведет к митингу в начале декабря.

Выдвигаемые требования:

  1. Прокуратуре: отозвать требования о снятии ареста с арестованной собственности предприятия.

  2. Приставам: провести проверку и арест всего имущества предприятия.

  3. Приставам: начать реализацию арестованного имущества.

  4. Руководству и текущим собственникам ИркутскПромСтроя: верните зарплаты работникам!

С организаторами можно связаться по почте: 

Дата для анонса: 
5 декабря, 2015

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

17 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости