В Иркутске состоится митинг работников ИркутскПромСтрой

Митинг ИркутскПромСтрой

6 декабря в 13:00 на "Площади Труда"( перед цирком) пройдет митинг обманутых работников АО «ИркутскПромСтрой» совместно с Сетью Солидарности Иркутска.

Уволенные работники предприятия, которым задолжали порядка 30 миллионов рублей по зарплатам, соберутся, чтобы быть услышанными и повлиять на ситуацию. С 15 сентября предприятие, уволившее  более 470 работников, с марта не получающих зарплаты, вошло в процедуру банкротства, а еще в августе было замечено в передаче двух земельных участков с строениями ООО "СпецМонтажПром-1". 

Вскоре после ареста имущества АО-должника приставами, прокуратура потребовала снять таковой с подачи временного управляющего, уверяющего, что только при таких обстоятельствах возможно совершить продажи и выплатить долги. Затянувшееся дело и недоверие работников, уставших ждать выплат, предписанных судом, к занимающимся им, ведет к митингу в начале декабря.

Выдвигаемые требования:

  1. Прокуратуре: отозвать требования о снятии ареста с арестованной собственности предприятия.

  2. Приставам: провести проверку и арест всего имущества предприятия.

  3. Приставам: начать реализацию арестованного имущества.

  4. Руководству и текущим собственникам ИркутскПромСтроя: верните зарплаты работникам!

С организаторами можно связаться по почте: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости