Иркутская власть боится работников "ИркутскПромСтрой"

Бывшие работники , вот уже 9 месяцев пытаются взыскать заработную плату с банкротящегося предприятия. Ведомственные органы показали свое полное бессилие, а местная власть саботирует проведение митингов напротив здания правительства Иркутской области.

По данным Росстата суммарная задолженность по зарплатам в России на 1 февраля 2016 года составляет 4,332 миллиарда рублей. Иркутск не стал исключением. Бывшим сотрудникам обанкротившегося «ИркутскПромСтрой» вот уже девять месяцев не выплачивают зарплату, общая сумма задолженности 470-ти работникам порядка 30 миллионов рублей. Девять месяцев хождения по инстанциям и абсолютное отсутствие пользы от этого.

Поскольку предвыборный лозунг губернатора С. Г. Левченко гласил «Услышу голос каждого», работники решили, что будут услышанными это оказалось невозможным, учитывая отсутствие записи на прием. Поэтому работники совместно с участниками решили устроить митинг напротив законодательного собрания, дабы голос народа точно был услышан, и тут началось самое интересное.

Первое уведомление было подано на 16 марта. На комиссии, по согласованию которая проходила 11 марта, нам предложили сменить место, так как Профсоюз граждан России, будет на протяжении всего дня и по всему скверу им. Кирова проводить пикеты в честь присоединения Крыма. На вопрос, зачем им пикет напротив законодательного собрания чиновники не ответили. Нас настойчиво убеждали, что акция напротив «серого дома» нам не нужна и будет только всем на вред, но мы остались при своем мнении и решили подать уведомление на 20-е числа, так как по словам чиновников там никаких пикетов не планировалось.

И вот понедельник (13 марта) мы с утра еще до начала работы отдела по работе с населением (дабы не один Профсоюз граждан России нас не опередил), приходим подавать уведомление на 24 марта и слышим, что на этот день нет акций, только на 22-е. Тем не менее спустя три дня на комиссии по согласованию мы узнаем невероятную новость, что в то же время на том же месте и на ту же дату вновь согласован пикет все того же Профсоюза граждан России. Снаряд в одну воронку дважды не падает, не правда ли? Но нам решили согласовать время митинга с 18 до 20 часов, именно в то время, когда чиновники уже покинут заведение. Видимо, чтобы совпадение не казалось слишком странным.

Стоит ли говорить, что 16 марта не было никаких пикетов перед законодательным собранием? Причины таких неслучайных случайностей просты, проблема невыплаченной заработной платы в России стоит очень остро и власть явно не хочет за нее отвечать. Профсоюз граждан России в данном случае явно выступает одним из инструментов для подавления неудобного мероприятия прямо под окнами иркутского оплота власти.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости