Прошел митинг бывших работников предприятия "ИркутскПромСтрой"

24 марта в Иркутске прошел митинг бывших работников «ИркутскПромСтрой». В 18:00 более 50 работников совместно с активистами общественного движения «Сеть Солидарности» вышли на площадку перед зданием правительства Иркутской области и потребовали разобраться в ситуации с невыплаты более чем 470 работникам их заработной платы в общем размере более 30 миллионов рублей.

Местные власти дважды пытались помешать согласованию мероприятия. Для этого они использовали проправительственные организации, которые каждый раз якобы проводили свои акции на том самом месте, где планировался митинг. На встрече с зам. Председателя правительства, которая прошла в тот же день что и сам митинг, работников убеждали не выходить на акцию, убеждая что их голос услышали и в ситуации попытаются разобраться. Начальник управления пресс-службы И. В. Алашкевич назвала представителя “Сети Солидарности” «митингующим за деньги провокатором».

Однако митинг не был отменен, несмотря на попытки провокаций со стороны чиновников, пытавшихся настроить работников против общественных активистов.

По результату митинга была подписана резолюция с требованиями:

  1. Арбитражному управляющему в кратчайшие сроки обеспечить погашение задолженности по заработной плате перед работниками ОА «Иркутскпромстрой», учитывая, что и до настоящего времени АО ИПС располагает значительными активами (основные фонды, земля производственного и непроизводственного назначения, дебиторская задолженность заказчиков, в числе которой 35 млн. руб. за выполненные работы по строительству Богучанского алюминиевого завода)

  2. Губернатору Иркутской области Левченко С.Г. обратить внимание на проблему и РЕАЛЬНО УСЛЫШАТЬ голоса 470 обманутых работников, взяв дело под личный контроль.

  3. СУ СК России по Иркутской области провести проверку и привлечь за невыплату заработной платы бывших собственников А.И. Шлойдо, Л.Н. Толмачеву, текущих собственников АО «Иркутскпромстрой», а также генерального директора Рычкова О.В.

  4. Прокуратуре г. Иркутска провести проверку законности действий собственников, руководителя АО ИПС, а также соответствующих государственных органов при переходе права собственности на имущество АО ИПС в пользу юридических лиц «СпецМонтажПром – 1», «СпецМонтажПром – 2».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости