moloko plus

"Агитация и пропаганда: где искать правду в современном мире?" (видеозапись лектория "Автоном")

25 ноября в Москве в Сахаровском центре прошло очередное заседание лектория "Автоном".

Как мы оказались в мире полярных мнений?

Основатель проекта moloko plus журналист Павел Никулин рассказал об истории пропаганды как способа влияния на общественное сознание, о том, какие приемы использует пропаганда, и почему ей сложно противостоять в эпоху социальных сетей. Смотрите видеозапись ниже.

Агитация и пропаганда: где искать правду в современном мире? (лекторий "Автоном")

В четверг, 25 ноября, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре (Земляной вал, 57с.6, круглый зал) состоится очередное заседание лектория "Автоном". Как мы оказались в мире полярных мнений? Основатель проекта moloko plus журналист Павел Никулин расскажет о том, какие приемы использует пропаганда и почему ей сложно противостоять в эпоху социальных сетей.

Краткий обзор либертарного самиздата в России 2018-2021 годов

На протяжении более чем четверти века я регулярно писал обзоры анархических бумажных изданий в странах СНГ: сначала (в девяностые) в журнал «Наперекор», а потом и в «Автоном». Вероятно, наивысшего расцвета анархо-самиздат достиг в первое десятилетие третьего тысячелетия.

«Ненависть»: презентация выпуска альманаха moloko plus

moloko plus

moloko plus — контркультурный альманах о насилии, над которым работают профессиональные журналисты. С 2016 года вышли четыре номера: «Терроризм», «Наркотики», «Революция» и «Патриархат». 27 марта в Москве состоится презентация пятого выпуска «Ненависть».

Текст Александрины Елагиной про борьбу с терроризмом на Северном Кавказе удостоился премии «Редколлегия». Статья Михаила Шубина про RAMP переведена на несколько языков и номинировалась на премию «Открытой России».

Анархо-феминизм Эммы Гольдман и Вольтерины де Клер

Лекция Жанны Черненко, исследовательницы раннего американского анархо-феминизма и аспирантки факультета политологии МГУ.

В Москве пройдет презентация русскоязычного издания эссе Эммы Гольдман «Вольтерина де Клер»

Вольтерина де Клер

Напомним, что завтра, 25 марта, в 21 час в Москве в в формате онлайн-стрима в редакции moloko plus пройдет презентация русскоязычного издания эссе Эммы Гольдман «Вольтерина де Клер». Жанна Черненко, исследовательница раннего американского анархо-феминизма и аспирантка факультета политологии МГУ, расскажет об анархо-феминистках Эмме Гольдман и Вольтерине де Клер, действовавших на рубеже XIX и XX веков в США.

И, конечно же, участница AnFem расскажет о том, как коллектив готовил издание и где его найти.

В пятницу 13 марта в Москве состоится презентация выпуска журнала moloko plus о патриархате

Напоминаем, что завтра, в пятницу 13 марта, в Москве состоится презентация выпуска журнала moloko plus о патриархате. Вот как описывают событие сами инициатор_ки:

"Больше года назад с помощью голосования вы предложили нам поговорить о патриархате. Наконец-то мы готовы это обсудить.

Транслюди, геи, феминизм, женщины с оружием, феминитивы, секс-индустрия, право на аборт и, конечно же, трипы, убийства и революция — это trigger warning для тех, кто не готов на диалог.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости