«Ненависть»: презентация выпуска альманаха moloko plus

moloko plus

moloko plus — контркультурный альманах о насилии, над которым работают профессиональные журналисты. С 2016 года вышли четыре номера: «Терроризм», «Наркотики», «Революция» и «Патриархат». 27 марта в Москве состоится презентация пятого выпуска «Ненависть».

Текст Александрины Елагиной про борьбу с терроризмом на Северном Кавказе удостоился премии «Редколлегия». Статья Михаила Шубина про RAMP переведена на несколько языков и номинировалась на премию «Открытой России».

В 2018–2019 годах, после выхода «Революции», правоохранители начали планомерно срывать презентации альманаха в разных городах. Выпуски проходили лингвистическую экспертизу на экстремизм не менее четырех раз — каждый раз безуспешно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости