Монстрация

В Иркутске задержали двух анархистов, их обвиняют в проведении несогласованного митинга

Игорь Мартыненко

В Иркутске задержали двух анархистов Софью Баженову и Игоря Мартыненко. Об этом ОВД-Инфо рассказала сама Баженова. Активистов задержали на автовокзале, когда они приехали после отдыха. Полицейские заявили, что Баженова и Мартыненко уклоняются от составления протоколов за проведение несогласованного митинга 1 мая, и попросили молодых людей пройти с ними. Активисты отказались, и сотрудники полиции силой затащили их в машину.

После задержанных доставили в отдел полиции № 5.

Первомайская Монстрация в Иркутске

Сделаем это вместе! Опыт предыдущих Первомаев показал, что нас воспринимают как маргиналов и мечтателей, что несут чушь, и поднимают темы, которые никто не понимает. И нам самим порядком надоела обыденность и серость, которая нас окружает. Нам надоели фразы по типу "будь серьёзней", "перестань так ярко краситься и одеваться" и "хватит уже мечтать".

Новосибирская Монстрация - в Сибири тоже есть карнавалы!

Монстрация в Новосибирске 2013

В столице Сибири прошла Юбилейная 10-я городская Монстрация. Веселые люди прошли по главной улице города.

Первый раз Монстрация состоялась в далеком 2004 году в Новосибирске при участии 80 человек. С того времени она стала проводиться каждый год. Актуальность этого веселого шествия подтверждается ростом участников и возникновением похожих акций во многих городах России. Среди таких мест Красноярск, Москва, Хабаровск, Екатеринбург, Томск, Омск, Омск, и даже Пекин, Паттайя, Кишинев, Симферополь, Рига.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости