Новосибирская Монстрация - в Сибири тоже есть карнавалы!

Монстрация в Новосибирске 2013

В столице Сибири прошла Юбилейная 10-я городская Монстрация. Веселые люди прошли по главной улице города.

Первый раз Монстрация состоялась в далеком 2004 году в Новосибирске при участии 80 человек. С того времени она стала проводиться каждый год. Актуальность этого веселого шествия подтверждается ростом участников и возникновением похожих акций во многих городах России. Среди таких мест Красноярск, Москва, Хабаровск, Екатеринбург, Томск, Омск, Омск, и даже Пекин, Паттайя, Кишинев, Симферополь, Рига.

Монстрация

Монстрации проходят не с целью вызвать чье-то смущение или гнев. Один из создателей шествия Лоскутов считает, что каждый видит в акции то, что ожидает от нее сам: для одних она имеет художественный смысл, а другие видят в ней некую полит- основу. По его мнению, это является гимнастикой, позволяющей сохранить психологическое здоровье народа. Как и в средневековье, когда проводились карнавалы, цель акции - веселить жителей, дать им заряд позитива.

Монстрация в Новосибирске

Вот некоторые из веселых лозунгов: "Давайте единица", "Все свободны", "Очнись, брат", "Мориарти реален", "За нами следят", "Грабли не топтать!", "Хороший ты парень, Наташа".

До 2009-го участники Монстрации были частью движения, присоединенной к общей колонне городской демонстрации. Но число участников из года в год возрастало и уже в 2010 в Новосибирске, она шло отдельным маршрутом в составе почти 2000  участников.

Акция с самого начала была лишена любых политических идей, тем не менее, ее проведение привлекло внимание властей. Ее руководителей многократно задерживали, штрафовали, а то и вовсе хотели запретить.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости