В Иркутске задержали двух анархистов, их обвиняют в проведении несогласованного митинга

Игорь Мартыненко

В Иркутске задержали двух анархистов Софью Баженову и Игоря Мартыненко. Об этом ОВД-Инфо рассказала сама Баженова. Активистов задержали на автовокзале, когда они приехали после отдыха. Полицейские заявили, что Баженова и Мартыненко уклоняются от составления протоколов за проведение несогласованного митинга 1 мая, и попросили молодых людей пройти с ними. Активисты отказались, и сотрудники полиции силой затащили их в машину.

После задержанных доставили в отдел полиции № 5.

По словам Баженовой, 1 мая она и другие активисты , предварительно уведомив об этом МВД, прокуратуру, мэра, губернатора и уполномоченного по правам человека в Иркутске.

Согласно энциклопедии «Культурология. XX век»,  — театрализованное сиюминутное действо на импровизационной основе с активным участием в нем аудитории, направленное на стирание границ между искусством и жизнью.

Обновление

А теперь подробности по задержаниям. Наших активистов, Софию Баженову и Игоря Мартыненко, вчера задержали по ориентировке на автовокзале, они возвращались в город после отдыха на природе.

Сотрудники полиции игнорировали просьбу активистов дождаться их законного представителя и силой доставили их в отделение полиции №5.

Игоря обвиняют в организации мероприятия (хоть он и не был организатором), а Софии вменяют неповиновение законным требованиям полиции, хотя требований не было.

Напомним, что София направляла уведомление о проведении мероприятия "Мем, труд - первомай". Во время мероприятия не было никаких конфликтов с сотрудниками полиции и администрацией и проч., они не требовали остановить проведение мероприятия.

В отделении Софии заявили, что сотрудник полиции подошел к ней и потребовал прекратить несогласованную акцию. Хотя на самом деле это София подходила к сотруднику, а представители администрации сказали, что "Всё ок. Можете проводить".

Если вы были на акции и оказались свидетелем разговора Софии с администрацией, то, огромная просьба, напишите сюда. От вас зависит судьба Софии на ближайшие 15 суток!

ВК:

Telegram: @JimGrendpot, @church_dancer

Суд по Игорю Мартыненко пройдет ул. Байкальская, д. 287 , ему вменяют 20.2 п. 2. Игорю грозит 30 суток.

Поддерживайте ребят, приходите на заседания, распространяйте информацию.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости