профсоюз «Университетская солидарность»

В день рождения Азата Мифтахова прошел флэш-моб в его поддержку

Сегодня, 21 марта, в Москве в окрестностях Главного здания МГУ прошли одиночные пикеты, приуроченные к дню рождения анархиста и аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. Азат встречает свой второй день рождения подряд в СИЗО - ему исполняется 27 лет.

Первый пикетчик, преподаватель мехмата МГУ и участник профсоюза "Университетская солидарность" Михаил Лобанов ( на фото) был задержан вскоре после того, как развернул плакат. Также были задержаны пришедшие поддержать Азата Ксения и Евгений.

Интеллектуальная автономия и свободы: открытая дискуссия в формате "университет на улице" 31 мая

Сегодня университеты и школы агрессивно осаждают профаны с мандатами хранителей "духовных скреп". По личным договоренностям, по линии Росмолодежи или РПЦ вузы обеспечивают им административный ресурс, аудитории, подневольных слушателей. Это больно ударяет по репутации мест, где мы учимся и работаем. Потому что цель гастролеров — не безымянные лояльные заведения, а университеты, которым еще есть, чем гордиться.

Митинг в Москве «За право учиться и возможность учить!» согласован на 31 мая

31 мая педагоги и родители Москвы выйдут на митинг в защиту образования и трудовых прав преподавателей в рамках всероссийской кампании протеста «За право учиться и возможность учить!». Митинг согласован на Суворовской площади (м. «Достоевская») и начнется в 13:00.

Накануне Дня защиты детей, акцию проведут профсоюзы «Учитель» и «Университетская солидарность», при поддержке учащихся и родителей.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости