профсоюз «Университетская солидарность»

1 мая в Москве пройдет круглый стол о трудовых отношениях в условиях кризиса

1 мая в 15:00 в  пройдёт круглый стол, посвященный проблемам наемных работников в современной России. Приходите по адресу Плетешковский переулок, дом 8, строение 1, или смотрите онлайн-трансляцию.

Лекторий "Автоном": Высшая школа в эпоху ковида

В понедельник, 27 декабря, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре (Земляной вал, 57 с.6, второй этаж) пройдет очередное заседание лектория «Автоном». Андроник Арутюнов, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность», расскажет о ситуации в высшей школе, почему про систему высшего образования можно говорить, что она мертва. Ну и, главное, что с этим можно сделать и что может быть дальше.

Спойлер: ковид не принёс ничего нового, однако очень сильно ускорил старые прискорбные тенденции.

В день рождения Азата Мифтахова прошел флэш-моб в его поддержку

Сегодня, 21 марта, в Москве в окрестностях Главного здания МГУ прошли одиночные пикеты, приуроченные к дню рождения анархиста и аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. Азат встречает свой второй день рождения подряд в СИЗО - ему исполняется 27 лет.

Первый пикетчик, преподаватель мехмата МГУ и участник профсоюза "Университетская солидарность" Михаил Лобанов ( на фото) был задержан вскоре после того, как развернул плакат. Также были задержаны пришедшие поддержать Азата Ксения и Евгений.

Интеллектуальная автономия и свободы: открытая дискуссия в формате "университет на улице" 31 мая

Сегодня университеты и школы агрессивно осаждают профаны с мандатами хранителей "духовных скреп". По личным договоренностям, по линии Росмолодежи или РПЦ вузы обеспечивают им административный ресурс, аудитории, подневольных слушателей. Это больно ударяет по репутации мест, где мы учимся и работаем. Потому что цель гастролеров — не безымянные лояльные заведения, а университеты, которым еще есть, чем гордиться.

Митинг в Москве «За право учиться и возможность учить!» согласован на 31 мая

31 мая педагоги и родители Москвы выйдут на митинг в защиту образования и трудовых прав преподавателей в рамках всероссийской кампании протеста «За право учиться и возможность учить!». Митинг согласован на Суворовской площади (м. «Достоевская») и начнется в 13:00.

Накануне Дня защиты детей, акцию проведут профсоюзы «Учитель» и «Университетская солидарность», при поддержке учащихся и родителей.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости