Интеллектуальная автономия и свободы: открытая дискуссия в формате "университет на улице" 31 мая

Сегодня университеты и школы агрессивно осаждают профаны с мандатами хранителей "духовных скреп". По личным договоренностям, по линии Росмолодежи или РПЦ вузы обеспечивают им административный ресурс, аудитории, подневольных слушателей. Это больно ударяет по репутации мест, где мы учимся и работаем. Потому что цель гастролеров — не безымянные лояльные заведения, а университеты, которым еще есть, чем гордиться.

Как остановить конспирологов, пропагандистов, клерикалов на вузовских площадках? Как защитить наши интеллектуальные свободы и автономию знания? Недавние гастроли агитбригады Старикова по московским вузам были бойкотированы в РГГУ, МГУ и МГИМО. Несмотря на спущенные "сверху" указания, их поставили на место сами преподаватели и студенты. Как это было сделано? Как это делать в будущем? Как вести мониторинг подобных профанаций в университете и как им противодействовать? Участники университетского бойкота против конспирологов и пропагандистов приглашают вас это обсудить.

Открытая дискуссия пройдет в Москве 31 мая, на согласованном митинге в защиту образования (Суворовская площадь, метро "Достоевская"). 13.00 — начало митинга, 13.30 — начало нашей дискуссии.

Ваше участие обязательно, будет свободный микрофон!

Приглашайте своих знакомых и коллег, с кем вам будет интересно обсудить ситуацию и коллегиальный ответ на агрессивное политиканство и профанации в стенах наших вузов и школ.

Если хотите больше узнать о ситуации в разных сегментах образования, подходите послушать короткие информативные выступления в 13.00.

Фейсбук-событие:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости