1 мая в Москве пройдет круглый стол о трудовых отношениях в условиях кризиса

1 мая в 15:00 в  пройдёт круглый стол, посвященный проблемам наемных работников в современной России. Приходите по адресу Плетешковский переулок, дом 8, строение 1, или смотрите онлайн-трансляцию.

Экономические санкции и логистическая блокада спровоцировали в России экономический и производственный кризис. В этих условиях бизнес перекладывает свои  издержки на работников. Собственники замораживают производства, отправляют работников в неоплачиваемый отпуск, все больше пренебрегают экологической и производственной безопасностью. Поэтому солидарность, коллективные действия, готовность и умение отстаивать свои трудовые права становятся сейчас вопросом выживания для отдельных работников и целых коллективов.

На круглом столе будет проанализирована текущая ситуация и предложены способы ее преодоления. Участники обсудят количество уволенных, отправленных в «простой» и сокращенных сотрудников, остановку производств и уход компаний с российского рынка, а также успешные стратегии защиты трудовых прав.

В мероприятии примут участие:

  • Профсоюз «Учитель»
  • МПРА
  • «Платформа Солидарности»
  • «Университетская солидарность»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости