1 мая в Москве пройдет круглый стол о трудовых отношениях в условиях кризиса

1 мая в 15:00 в  пройдёт круглый стол, посвященный проблемам наемных работников в современной России. Приходите по адресу Плетешковский переулок, дом 8, строение 1, или смотрите онлайн-трансляцию.

Экономические санкции и логистическая блокада спровоцировали в России экономический и производственный кризис. В этих условиях бизнес перекладывает свои  издержки на работников. Собственники замораживают производства, отправляют работников в неоплачиваемый отпуск, все больше пренебрегают экологической и производственной безопасностью. Поэтому солидарность, коллективные действия, готовность и умение отстаивать свои трудовые права становятся сейчас вопросом выживания для отдельных работников и целых коллективов.

На круглом столе будет проанализирована текущая ситуация и предложены способы ее преодоления. Участники обсудят количество уволенных, отправленных в «простой» и сокращенных сотрудников, остановку производств и уход компаний с российского рынка, а также успешные стратегии защиты трудовых прав.

В мероприятии примут участие:

  • Профсоюз «Учитель»
  • МПРА
  • «Платформа Солидарности»
  • «Университетская солидарность»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости