Riseup

В Беларуси власти без предупреждения заблокировали сайт avtonom.org

Tor Browser

Насколько мы можем судить, вот уже не менее месяца наш сайт Avtonom.org заблокирован в Беларуси. Сайт не открывается, не выводя никаких предупреждений или заглушек, несмотря на то, что в список экстремистских материалов лукашенковского МВД он не включен. Напомним, что в Беларуси заблокированы сайты и многих местных анархистских коллективов, например, группы "".

Сервис VPN от коллектива RiseUp

RiseUp VPN

Интернет в России подвергается всё большей регулировке и произвольным блокировкам со стороны властей (преследование Telegram - лишь один из примеров). Чтобы сохранить безопасный доступ к заблокированным ресурсам, ключевой является технология Virtual Private Network (VPN). Avtonom.org перевёл для вас описание VPN-сервиса от либертарного коллектива .

Коллектив Riseup: безопасность — не преступление

Во вторник 16 декабря в Испании прошла масштабная полицейская операция. Были проведены обыски в 14 квартирах и социальных центрах в Барселоне, Сабаделле, Манресе и Мадриде. Были изъяты книги, листовки и компьютеры, а 11 человек арестованы. Они предстали перед «Аудиенция Националь» — специальным судом в Мадриде, который рассматривает дела «национальной важности». Их обвинили в принадлежности к террористической организации и управлении ею. Защита арестованных утверждает, что на самом деле всё покрыто завесой тайны.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости