Сервис VPN от коллектива RiseUp

RiseUp VPN

Интернет в России подвергается всё большей регулировке и произвольным блокировкам со стороны властей (преследование Telegram - лишь один из примеров). Чтобы сохранить безопасный доступ к заблокированным ресурсам, ключевой является технология Virtual Private Network (VPN). Avtonom.org перевёл для вас описание VPN-сервиса от либертарного коллектива .

Riseup предлагает сервис VPN для обхода цензуры, анонимизации и шифрования трафика. Для этого , и уже оттуда выходит в публичный Интернет.

В отличие от большинства других сервисовVPN, Riseup не сохраняет ваши IP-адреса.

Мы предлагаем программу-клиент для VPN; она называется RiseupVPN. Использовать её очень легко: просто установите и запустите. Никакой настройки, никакой регистрации.

Для нас это эксперимент: сможем ли мы создать VPN-сервис, который легко использовать и позволят ли ваши пожертвования поддерживать этот сервис?

Зачем вам использовать Riseup VPN?

Мы считаем, что для каждого крайне важно использовать технологии шифрования интернет-трафика, будь то VPN или . Почему? Потому что прямо сейчас интернет ломают правительства, провайдеры и корпорации.

Ограничения VPN

У всех VPN есть Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, чтобы понимать, что этот VPN предоставляет, а что нет.

Скачать RiseupVPN

Использование RiseupVPN

На Mac, Windows и Linux, RiseupVPN создаст значок в системное трее. Этот значок показывает, активен ли VPN:

  • — VPN выключен.

  • — VPN включен, и весь трафик в безопасности.

  • — VPN is выключен и весь трафик заблокирован.

  • — VPN сейчас соединяется, весь трафик заблокирован.

Для выключения или включения, просто кликните на значок и выберите нужный вариант.

Пожертвования

Сервис RiseupVPN полностью финансируется пожертвованиями от наших пользователей. Если вы нуждаетесь в легком в использовании некоммерческом VPN, который вдобавок не следит за пользователями, пожалуйста, помогите нам поддерживать RiseupVPN.

Наши издержки на RiseupVPN составляют примерно $60 на человека в год. Если вы используете VPN, пожалуйста попробуйте жертвовать хотя бы эту сумму. Большое спасибо!

Примечание: если вы жертвуете с другой страницы, мы не узнаем, что вы жертвуете именно на. Помогите нам выяснить, имеет ли этот сервис значение. .

Что-то не работает?

Инструкции для:

Запросить помощь

Чтобы создать запрос в поддержку, зайдите на . Если вы нашли баг, заполните сообщение об ошибке, а не запрос в поддержку (см. ниже).

Сообщите нам следующую информацию:

  • Ваша операционная система.
  • Номер установленной у вас версии RiseupVPN.
    • На десктопах эта информация находится в Shield menu > About…
    • На Android она в Side menu > About…

Сообщить об ошибке

Связаться с нами

Вы можете подписаться на . Там можно задавать вопросы и принимать участие в коллективном развитии нашего любимого VPN-клиента.

Также у нас есть

А что с Bitmask/Riseup Black?

VPN на основе Bitmask (мы называли его Riseup Black) больше не поддерживается: его заменил RiseupVPN. В нём есть всё хорошее, что было в Bitmask special. На самом деле, RiseupVPN использует код из Bitmask, но теперь он более многоплатформенный, не требует регистрации (больше анонимности) и у него проще интерфейс.

Если у вас всё ещё установлен Bitmask, удалите его перед установкой RiseupVPN. Учетные записи в этой системе будут удалены.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22
Владимир Платоненко

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются...

1 неделя назад
2

Свободные новости