Сервис VPN от коллектива RiseUp

RiseUp VPN

Интернет в России подвергается всё большей регулировке и произвольным блокировкам со стороны властей (преследование Telegram - лишь один из примеров). Чтобы сохранить безопасный доступ к заблокированным ресурсам, ключевой является технология Virtual Private Network (VPN). Avtonom.org перевёл для вас описание VPN-сервиса от либертарного коллектива .

Riseup предлагает сервис VPN для обхода цензуры, анонимизации и шифрования трафика. Для этого , и уже оттуда выходит в публичный Интернет.

В отличие от большинства других сервисовVPN, Riseup не сохраняет ваши IP-адреса.

Мы предлагаем программу-клиент для VPN; она называется RiseupVPN. Использовать её очень легко: просто установите и запустите. Никакой настройки, никакой регистрации.

Для нас это эксперимент: сможем ли мы создать VPN-сервис, который легко использовать и позволят ли ваши пожертвования поддерживать этот сервис?

Зачем вам использовать Riseup VPN?

Мы считаем, что для каждого крайне важно использовать технологии шифрования интернет-трафика, будь то VPN или . Почему? Потому что прямо сейчас интернет ломают правительства, провайдеры и корпорации.

Ограничения VPN

У всех VPN есть Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, чтобы понимать, что этот VPN предоставляет, а что нет.

Скачать RiseupVPN

Использование RiseupVPN

На Mac, Windows и Linux, RiseupVPN создаст значок в системное трее. Этот значок показывает, активен ли VPN:

  • — VPN выключен.

  • — VPN включен, и весь трафик в безопасности.

  • — VPN is выключен и весь трафик заблокирован.

  • — VPN сейчас соединяется, весь трафик заблокирован.

Для выключения или включения, просто кликните на значок и выберите нужный вариант.

Пожертвования

Сервис RiseupVPN полностью финансируется пожертвованиями от наших пользователей. Если вы нуждаетесь в легком в использовании некоммерческом VPN, который вдобавок не следит за пользователями, пожалуйста, помогите нам поддерживать RiseupVPN.

Наши издержки на RiseupVPN составляют примерно $60 на человека в год. Если вы используете VPN, пожалуйста попробуйте жертвовать хотя бы эту сумму. Большое спасибо!

Примечание: если вы жертвуете с другой страницы, мы не узнаем, что вы жертвуете именно на. Помогите нам выяснить, имеет ли этот сервис значение. .

Что-то не работает?

Инструкции для:

Запросить помощь

Чтобы создать запрос в поддержку, зайдите на . Если вы нашли баг, заполните сообщение об ошибке, а не запрос в поддержку (см. ниже).

Сообщите нам следующую информацию:

  • Ваша операционная система.
  • Номер установленной у вас версии RiseupVPN.
    • На десктопах эта информация находится в Shield menu > About…
    • На Android она в Side menu > About…

Сообщить об ошибке

Связаться с нами

Вы можете подписаться на . Там можно задавать вопросы и принимать участие в коллективном развитии нашего любимого VPN-клиента.

Также у нас есть

А что с Bitmask/Riseup Black?

VPN на основе Bitmask (мы называли его Riseup Black) больше не поддерживается: его заменил RiseupVPN. В нём есть всё хорошее, что было в Bitmask special. На самом деле, RiseupVPN использует код из Bitmask, но теперь он более многоплатформенный, не требует регистрации (больше анонимности) и у него проще интерфейс.

Если у вас всё ещё установлен Bitmask, удалите его перед установкой RiseupVPN. Учетные записи в этой системе будут удалены.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости