Родительская сеть

Заявление "Родительской Сети" об аресте Льва Пономарева

Лев Пономарев

Публикуем заявление "Родительской сети" -  сообщества родителей арестованных по "делу Сети" антифашистов о аресте известного и уважаемого правозащитника Льва Пономарева. Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы назначил 25 суток ареста 77-летнему Пономареву, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Судья Дмитрий Гордеев решил, что правозащитник совершил правонарушение, написав пост в фейсбуке с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дела "террористического сообщества 'Сеть'" и дела "Нового величия".

Родители фигурантов «Сети» более месяца не могут встретиться с начальником СИЗО Пензы

Уже больше месяца родителям фигурантов не удается застать руководителя изолятора в установленные дни личного приема. А из общения с его подчиненными складывается впечатление, что здесь царит хаос: ответственных не сыскать.

Заявление «Родительской сети» о давлении на арестованных по делу "Сети"

Арестованного инструктора по стрельбе антифашиста Дмитрия Пчелинцева 29 ноября поместили в карцер с требованием написать заявление о признании вины за нарушение – за разговоры с другими заключенными на прогулке. Дмитрий вину признавать отказался и объявил голодовку, о чем написал заявление на имя начальника СИЗО Исханова и прокурора в связи с необоснованным помещением в карцер.

Родители обвиняемых по делам «Сети» и «Нового величия» анонсировали совместную акцию в Москве 28 октября

Родители обвиняемых по делу «Сети» и по делу «Нового величия» рассказали, что намерены провести в Москве акцию с требованием прекратить уголовные дела против их детей. Точное время и место пока неизвестны; акция пройдет в формате шествия в центре Москвы. Ориентировочно шествие пройдет 28 октября.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

1 неделя назад

Свободные новости