Родительская сеть

Заявление "Родительской Сети" об аресте Льва Пономарева

Лев Пономарев

Публикуем заявление "Родительской сети" -  сообщества родителей арестованных по "делу Сети" антифашистов о аресте известного и уважаемого правозащитника Льва Пономарева. Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы назначил 25 суток ареста 77-летнему Пономареву, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Родители фигурантов «Сети» более месяца не могут встретиться с начальником СИЗО Пензы

Уже больше месяца родителям фигурантов не удается застать руководителя изолятора в установленные дни личного приема. А из общения с его подчиненными складывается впечатление, что здесь царит хаос: ответственных не сыскать.

Заявление «Родительской сети» о давлении на арестованных по делу "Сети"

Арестованного инструктора по стрельбе антифашиста Дмитрия Пчелинцева 29 ноября поместили в карцер с требованием написать заявление о признании вины за нарушение – за разговоры с другими заключенными на прогулке. Дмитрий вину признавать отказался и объявил голодовку, о чем написал заявление на имя начальника СИЗО Исханова и прокурора в связи с необоснованным помещением в карцер.

Родители обвиняемых по делам «Сети» и «Нового величия» анонсировали совместную акцию в Москве 28 октября

Родители обвиняемых по делу «Сети» и по делу «Нового величия» рассказали, что намерены провести в Москве акцию с требованием прекратить уголовные дела против их детей. Точное время и место пока неизвестны; акция пройдет в формате шествия в центре Москвы. Ориентировочно шествие пройдет 28 октября.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости