Заявление "Родительской Сети" об аресте Льва Пономарева

Лев Пономарев

Публикуем заявление "Родительской сети" -  сообщества родителей арестованных по "делу Сети" антифашистов о аресте известного и уважаемого правозащитника Льва Пономарева. Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы назначил 25 суток ареста 77-летнему Пономареву, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Судья Дмитрий Гордеев решил, что правозащитник совершил правонарушение, написав пост в фейсбуке с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дела "террористического сообщества 'Сеть'" и дела "Нового величия". Сама акция прошла в конце октября в нескольких городах и сопровождалась задержаниями. 7 декабря Мосгорсуд сократил срок ареста правозащитнику Льву Пономареву до 16 суток ареста.

"Мы родители, молодых ребят, арестованных по с фабрикованному ФСБ, так называемому делу «Сети» узнав об аресте Льва Александровича Пономарева находимся в глубоком недоумении!  Нас возмущает не только то, что осудили пожилого человека (в свои 77 лет он даст фору многим молодым людям), а то , что на наш взгляд 5 декабря 2018 года вместе с постановлением Л.А. Пономареву был вынесен окончательный приговор и нашим Конституционным правам на свободу слова и собраний. Льва Александровича многие знают как человека открытого для общения и готового в любой момент помочь людям, оказавшимся в ситуации, когда бездушная машина, так называемого правосудия перемолола их близких. Лев Александрович стоит на стороне людей, к которым применялись и применяются незаконные методы дознания - психологическое давление, шантаж, угрозы, пытки.

В прошлом году это коснулось и нас. В своей жизни мы никогда не сталкивались с подобным, и каждая семья решала отдельно, как защищать своих детей от произвола сотрудников ФСБ, но наши разрозненные действия не приносили результатов. Над нашими детьми продолжали издеваться. И только увидев пресс-конференцию организованную Львом Александровичем, где он и правозащитники открыто, рассказали общественности о методах дознания применяемых сотрудниками ФСБ к нашим сыновьям, мы решили объединиться в «Родительскую сеть» и попросили помощи у Льва Александровича. С того момента и по сей день он с нами! Это он помог нам «заговорить вслух». Лев Александрович активно участвует в спасении наших детей. Благодаря ему мы смогли лично попасть на прием к УПЧ Т.Н. Москальковой и Председателю СПЧ М.А Федотову. При их непосредственном участии и огласке в СМИ прекратились пытки над всеми ребятами, арестованными по делу "Сети".

На наш взгляд, сегодня власть в нашей стране, делает большую ошибку, возбуждая уголовные дела на молодых людей под надуманным предлогом. Силовики, для подтверждения своей значимости и оправдывая свое содержание на шее налогоплательщиков, фабрикуют уголовные дела по любому поводу. Возникает вопрос, для чего? Вывод напрашивается сам, для того, что бы в стране не осталось людей, которые свободно могли бы говорить, оппонировать власти и защищать свои свободы прописанные в Конституции.

На собственном опыте теперь уже знаем, что необоснованное преследование одного человека порождает солидарность и возмущение многих. Чего силовики и карающий меч «правосудия» такими методами добиваются - не знаем. Но на наш взгляд, раздражая общество такой показательной «поркой», можно получить только бурю возмущения и волну, которая на своем пути сметет всё и всех, а в нашей стране это уже было. Всем нам этого не нужно, хватит! 

Хочется напомнить сотрудникам ФСБ (чекистам) состав ЧК с 1936 по 1952 год, поменялся как минимум наполовину. Вы думаете, вас это не коснется? Изучайте историю. Всех, рано или поздно ждет справедливый суд! 

Лев Александрович Пономарев это человек, который всегда призывает людей решать вопросы в рамках закона и отрицает любые методы силового решения, как такого ЧЕЛОВЕКА можно арестовать? Кто потом ВСЕХ ВАС защищать будет?!! ".

"Родительская Сеть"
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

5 дней назад
Michael Shraibman

На первый взгляд кажется, что верхушке того или иного государства легко удерживать власть, постоянно провоцируя внешние конфликты. Если противники не слишком сильны, то можно, действуя более-менее осторожно, разжигать огонь патриотизма, поддерживая национальное единство. В конце концов, мы все тут...

1 неделя назад
1

Свободные новости