Роскомсвобода

Песни Вадима Курылева объявлены экстремистскими

Вадим Курылев

В списке Минюста произведения и оказались стараниями пензенских «эшников» и прокуроров, услышавших там призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, а также «воспрепятствованию законной деятельности госорганов, соединённому с насилием или его угрозой»

О цензуре Telegram и его безопасности

Блокировка Telegram

13 апреля российский суд заблокировать мессенджер Telegram. Это вызвало шквал критики и недоумения в обществе. Avtonom.org, разумеется, тоже считает это  решение актом цензуры и попыткой борьбы государства со свободой слова в Интернете.

В Москве пройдёт CryptoInstallFest

20 августа в Москве пройдёт ежегодная конференция , на которой прозвучат доклады о текущем положении дел со свободой слова и цензурой в сети, о государственном регулировании интернета, о том как сохранить анонимность и защитить свои данные от посторонних глаз, о новых технологиях децентрализации.

Митинг "За свободный Интернет" состоится в Москве на площади у метро "ул. 1905 года"

Картинка удалена по требованию правообладателя

Как мы уже писали, 28 июля в 16.00 на площади Краснопресненской заставы у метро "ул. 1905 года" в Москве запланирован митинг-концерт «За свободный Интернет» за отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов. Уведомление о его проведении сегодня, 15 июля, было передано в мэрию Москвы активистами, среди которых члены «Пиратской партии России», организации «Автономное действие» и другими.

Митинг "За свободный Интернет" состоится в Москве 28 июля на площади 1905 года

Как известно, “антипиратский” закон подписан президентом 1 июля и вступает в силу 1 августа. Было много заявлений против него от различных общественных движений и представителей отрасли, есть петиция на roi.ru, есть призыв к интернет-забастовке в день принятия закона. Всё это очень хорошо, но этого мало.

Как показывает практика, власти в России редко обращают внимание на бурление в Сети. Гораздо больше их волнуют реальные люди, выходящие на улицы. Совсем свежим примером являются протесты против ликвидации академии наук. Именно множество учёных, вышедших на улицы, заставило думу и правительство внести в законопроект существенные поправки и отодвинуть третье чтение на осень. Поэтому мы предлагаем дополнить петиции и заявления против “российской SOPA” цивилизованными и легальными публичными акциями.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости