Вадим Курылев

Вадим Курылёв: центр «Э» принял наш творческий проект за сепаратистское движение

«Боец Анархист» вышел на контакт с электропартизаном Вадимом Курылёвом. Его «Электрические Партизаны» - один из лучших музыкальных коллективов с выраженной анархистской позицией на всём постсоветском пространстве. Вадим неоднократно участвовал в либертарных фестивалях и выступал на акциях протеста. Его песни вдохновили немало борцов с государством. Автор текстов и концепции "Электропартизан" ответил на наши вопросы о мировоззрении, борьбе и творчестве.

Как Вы пришли к анархистским убеждениям?

Партизан вечной весны: образ Вадима Курылёва

Первой услышанной мною песней "Электрических Партизан" был боевик "Звезда и автомат", который посвящён не столько RAF, как обычно пишут, сколько призыву нам, нынешним, стать достойными наследниками дела городских герильерос. С того самого момента творчество Вадима Курылёва, лидера и идеолога Электрических Партизан, надолго захватило моё внимание, заставив с нетерпением ждать выхода каждой новой песни.

Вадим Курылев: солидарность с российскими политзаключенными анархистами и антифашистами

Известный российский  рок-музыкант, лидер группы «» и гитарист  группы "

16 и 17 октября пройдут концерты "Электрических партизан" в Москве и Санкт-Петербурге

16 и 17 октября в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты группы  "Электрические партизаны", участники которой придерживаются анархистских убеждений. Ожидается презентация  первого концертного DVD "Р.В.И. live" и нового акустического альбома Вадима Курылёва "Фрагменты параллельной жизни" :  Акустика и Электричество!

16 октября,, в клубе DaDa по адресу: м.Сенная, Гороховая, 47. Билеты 250-300 руб

Вадим Курылев: остаюсь собой

Вадим Курылёв развеивает стереотипы об анархистах, рассказывает о взаимопомощи, борьбе против массовой культуры, объясняет, почему саморазрушение человека выгодно системе и о невозможности чистого искусства быть чистым. Не считая себя активистом анархического движения, своим творчеством он активно пропагандирует осмысленный подход к жизни.

— Вадик, давай начнем с анархии... Можно ли сказать, что ты — анархист? И что это значит для тебя — быть анархистом?

Вадим Курылев: Трактат о духовности

В первую очередь, хочу сказать, что это моё мнение, никому не навязываемое. Вопрос самый сложный, сложнее, чем все вопросы об анархистской оборонительной армии, альтернативных энергоресурсах и т.д.

Итак, что из себя представляет анархист - член будущего свободного анархо-общества?

Вадим Курылев (Электрические Партизаны) о новом альбоме, Бригадире, АД и анархизме

Лидер группы "Электрические партизаны" рассказывает о прошедшем концерте в поддержку политзаключенных, АД, группе "Бригадир", новом альбоме и анархизме.

Черный протуберанец, или Нам нужна анархия: интервью с Вадимом Курылевым

Несмотря на внешнюю легкость, альбом получился весьма провокационным - но не столько тематикой и текстами песен, (это уже давно стало визитной карточкой Партизан), а тем, как собрав под одной обложкой совершенно противоположных по характеру персонажей - и экспрессивных героев («Левый террор», «Боец Чёрного Блога», «Маргинал»), и пассивных обывателей («Болельщик», «Отчизна»), лидер группы расставляет акценты и, называя все вещи своими именами, провоцирует слушателя не на мысль (как в предыдущих своих альбомах), а на поступок: - Сделай и «Убедись в том, что ты свободен» – вот основной рефрен и посыл!

«Электрические партизаны»: «Нужно, чтобы империя распалась»

Группа наша андерграундная, некоммерческая. Известная больше в узких кругах. Я, например, своим творчеством хочу развернуть людей, которые увлекаются музыкой и знают нас, в сторону анархистских идей, увлечь их. И одновременно с этим выйти на анархо-публику, чтобы подпитываться антифашисткой/анархистской энергетикой, так как мы до сих пор были сами по себе, а хочется как-то полноценно участвовать в движении.

"Р.В.И." - новый альбом группы "Электрические партизаны"

Вот что пишет сама группа об своем альбоме: "Этот альбом является естественным продолжением того, что мы делали в последние годы. От романтической и экзистенциально-исторической «Дзен-Анархии» мы сначала шагнули к более современному и масштабному пониманию революции, записав «Век неспокойного солнца», и вот теперь - конкретизация нашей борьбы на вверенном нам судьбой участке истории, новый аудио-том перманентной всемирной рок-революции, альбом «Р.В.И.». Изначальная расшифровка этой аббревиатуры («РЕСПУБЛИКА ВОЛЬНАЯ ИНГРИЯ») не является единственно возможной. Это может быть «РЕВОЛЮЦИЯ ВНУТРИ ИНДИВИДУУМА», «РАДИКАЛЬНЫЙ ВОПЛЬ ИСТОРИИ», «РЕШИТЕЛЬНОЕ ВОССТАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ» или «РЕАЛЬНОСТЬ ВМЕСТО ИЛЛЮЗИЙ». Можете придумать свой вариант, прослушав альбом.

29 мая в Санкт-Петербурге пройдет остроидеологический фестиваль "Вторая панк-ассамблея"

29 мая в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль "Вторая Панк-Ассамблея". Фестиваль - инициатива группы "Электрические партизаны", совместно с клубом "Орландина", при поддержке группы "Союз созидающих", направленная на создание музыкально-идеологического пространства в Санкт-Петербурге. Предварительный состав музыкальных команд такой: "Союз Созидающих", "Йорш", Urban Pinochet. Ведущий и идеолог фестиваля - вокалист и основатель группы "Электрические партизаны" Вадим Курылёв. Организаторы фестиваля намерены направлять именно в идеологическую сторону и их не интересует просто развлечение "панк-тусовки". На фестивале можно будет приобрести оппозиционные издания неавторитарных левых, найти новых друзей. Список выступающих пока открыт.

"Электрические партизаны": пять новых песен с нового альбома

Группа "Электрические партизаны" записывает новый альбом по частям. На своем сайте группа пишет следующее: "Мы решили, что как только несколько песен будут готовы, пусть они сразу появятся в интернете. Постепенно альбом будет наполняться новыми песнями. Когда у нас будет возможность записать следующие несколько песен - они тоже появятся в интернете. Вы сможете наблюдать, как альбом будет расти от макси-сингла к LP. Какое количество синглов или макси-синглов и сколько песен будет в остальных частях альбома пока не знаем и мы сами. Скорее всего, когда альбом будет записан целиком, мы сделаем другой финальный мастеринг, и в результате звучание песен на самом альбоме будет несколько отличаться от того, которое вы услышите в синглах. Тем уникальнее будут предварительно опубликованные по отдельности части альбома".

Интервью с группой "Электрические партизаны" на радио www.streetsunited.org. 19 ноября в 22:00 по Москве (Часть II)

Отдельные общественные активисты стали примечать для себя эту команду еще с прошлого года, когда вышел альбом "Дзэн-анархия", который отличался от предыдущих более явным социально-политическим подтекстом.  Лидер и основатель группы Вадим Курылев с 1986 по 2002 гг.был музыкантом группы ДДТ, а также он являлся участником многих других музыкальных проектов.

Новый альбом "Век неспокойного солнца" группы "Электрические партизаны" продолжает темы начатые в "Дзен-анархии". Это темы борьбы, сопротивления власти, капиталу и беспределу, который творят "хозяева жизни". 

Примечательно, что концерты группы посещают совершенно обычные внешне молодые люди, которые не выглядят как представители хардкор-тусы, панки или скинхэды.

Интервью с группой "Электрические партизаны" на радио www.streetsunited.org. 29 октября в 22:00 по Москве.

Вышел новый альбом группы "Электрические партизаны". Альбом называется "Век неспокойного солнца" и содержит двадцать треков, выполненных в жанре быстрого панк-рока\хардкора. Отдельные общественные активисты стали примечать для себя эту команду еще с прошлого года, когда вышел альбом "Дзэн-анархия", который отличался от предыдущих более явным социально-политическим подтекстом.  Лидер и основатель группы Вадим Курылев с 1986 по 2002 гг.был музыкантом группы ДДТ, а также он являлся участником многих других музыкальных проектов.

Новый альбом "Век неспокойного солнца" группы "Электрические партизаны" продолжает темы начатые в "Дзен-анархии". Это темы борьбы, сопротивления власти, капиталу и беспределу, который творят "хозяева жизни". Особо хотелось бы отметить песни - "Скука - это контрреволюция", юмористическую песню "Боже, храни президента!" и многие другие.

"Электрические партизаны" из Питера выпустили новый альбом

Вышел новый альбом группы "Электрические партизаны". Альбом называется "Век неспокойного солнца" и содержит двадцать треков, выполненных в жанре быстрого панк-рока\хардкора. Отдельные общественные активисты стали примечать для себя эту команду еще с прошлого года, когда вышел альбом "Дзэн-анархия", который отличался от предыдущих более явным социально-политическим подтекстом.  Лидер и основатель группы Вадим Курылев с 1986 по 2002 гг.был музыкантом группы ДДТ, а также он являлся участником многих других музыкальных проектов.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости