Савелий Фролов

Антифашист Савелий Фролов впервые встречает день рождения в СИЗО

5 августа Савелию Фролову исполнится 22 года. Свой день рождения он проведёт в СИЗО Северной Осетии — там антифашист, обвиняемый в «попытке перехода на сторону противника» ждёт приговора за преступление, которого не совершал. Первое заседание по рассмотрению его дела по существу пройдёт 14 августа в 11:30.

Сбор средств для Савелия Фролова — антифашиста, которого обвиняют в «переходе на сторону противника»

На этой фотографии — антифашист Савелий Фролов. Сейчас он в беде. Осенью Фролов дважды пытался въехать в Грузию. В первый раз его не пропустили грузинские пограничники, а во второй — задержали российские. А потом, в начале декабря, обвинили в госизмене в виде «перехода на сторону противника». По версии следствия, Савелий собирался в вступить в «Легион "Свобода России"» — вооружённое формирование, которое якобы воюет на стороне ВСУ. При этом до сих пор неизвестно, существует ли этот легион на самом деле.

Что происходит в деле Савелия Фролова — антифашиста, обвиняемого в «переходе на сторону противника»

Антифашист и анархист Савелий Фролов — один из первых в России обвиняемых в госизмене за «приготовление к переходу на сторону противника» (до 10 лет строгого режима). Осенью он пытался уехать в Грузию, но оказался в СИЗО. По версии следствия, Савелий собирался в Украину, чтобы вступить в «Легион "Свобода России"» — вооружённое формирование, которое якобы воюет на стороне ВСУ. При этом до сих пор неизвестно, существует ли этот легион на самом деле.

Против анархиста Савелия Фролова возбуждено уголовное дело по обвинению в «приготовлении к переходу на сторону противника»

Адвокаты , что против 21-летнего Савелия Фролова возбуждено уголовное дело по обвинению в приготовлении к переходу на сторону противника  —  ч.1 ст. 30, ст. 275 УК. В июле Госдума приравняла это к госизмене. Наказание предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости