Сбор средств для Савелия Фролова — антифашиста, которого обвиняют в «переходе на сторону противника»

На этой фотографии — антифашист Савелий Фролов. Сейчас он в беде. Осенью Фролов дважды пытался въехать в Грузию. В первый раз его не пропустили грузинские пограничники, а во второй — задержали российские. А потом, в начале декабря, обвинили в госизмене в виде «перехода на сторону противника». По версии следствия, Савелий собирался в вступить в «Легион "Свобода России"» — вооружённое формирование, которое якобы воюет на стороне ВСУ. При этом до сих пор неизвестно, существует ли этот легион на самом деле.

Как телеграм-канал «», Савелий рассказал, что на границе его били, угрожали изнасиловать шваброй и шантажировали проблемами для родных — поэтому он отдал силовикам телефон и пароль.

По правозащитной организации «», которая помогает заключенному, в феврале владикавказский суд продлил Фролову арест до 11 апреля. Новых аргументов для содержания в СИЗО у следователя не появилось. В суде он вновь заявил, что Савелий купил летом камуфляжные штаны и специальную обувь, которые можно использовать в ходе боевых действий. А также, по мнению ФСБ, пытался через Грузию, Турцию и Польшу попасть на фронт. Однако ни билетов, ни визы у него не было.

Близкие Савелия Фролова и на оплату труда адвокатов, экспертизы, материальную помощь в СИЗО — сейчас нужно собрать 350 тысяч рублей.

Тинькофф: 5536 9138 7168 3237 (Бахтиарова М. В.)

Адрес для писем и открыток: 362040, Россия, респ. Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Мордовцева, д. 6, СИЗО 6, Фролову Савелию Александровичу 2001 г.р. (если вы пишете через сервис , в графе «регион» нужно выбрать «изоляторы центрального подчинения»)

«?»: издание Paper Kartuli о деле Савелия Фролова.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости