Что происходит в деле Савелия Фролова — антифашиста, обвиняемого в «переходе на сторону противника»

Антифашист и анархист Савелий Фролов — один из первых в России обвиняемых в госизмене за «приготовление к переходу на сторону противника» (до 10 лет строгого режима). Осенью он пытался уехать в Грузию, но оказался в СИЗО. По версии следствия, Савелий собирался в Украину, чтобы вступить в «Легион "Свобода России"» — вооружённое формирование, которое якобы воюет на стороне ВСУ. При этом до сих пор неизвестно, существует ли этот легион на самом деле.

По правозащитной организации , которая помогает заключенному, владикавказский суд продлил Фролову арест до 11 апреля. Новых аргументов для содержания в СИЗО у следователя не появилось. В суде он вновь заявил, что Савелий купил летом камуфляжные штаны и специальную обувь, которые можно использовать в ходе боевых действий. А также, по мнению ФСБ, пытался через Грузию, Турцию и Польшу попасть на фронт. Однако ни билетов, ни визы у него не было.

Сейчас Савелий Фролов чувствует себя хорошо. Недавно ему передали декабрьские письма, на которые он в ближайшее время напишет ответы. В СИЗО Савелий занимается йогой и читает. Родные перевели ему деньги на ФСИН-счёт, чтобы он смог заказать продукты в магазине при изоляторе (семья Савелия живёт далеко от Владикавказа, поэтому делать регулярные передачи с едой невозможно).

Адрес для писем и открыток: 362040, Россия, респ. Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Мордовцева, д. 6, СИЗО 6, Фролову Савелию Александровичу 2001 г.р. (если вы пишете через сервис , в графе «регион» нужно выбрать «изоляторы центрального подчинения»)

«?»: издание Paper Kartuli о деле Савелия Фролова.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости