Тимур Доронин

Казанские антифашисты попали под амнистию

Уголовное дело против пятерых казанских антифашистов прекращено по амнистии. Такое решение принял сегодня Советский районный суд Казани, закрывший в отношении антифашистов дело по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ). Постановление о применении амнистии огласил судья Сергей Жиляев.

Об прекращении дела адвокат Рамиль Ахметгалиев и правозащитной Ассоциации “Агора”, который представлял подсудимых.

Казанским антифашистам по-прежнему очень нужна помощь

Арестованным антифашистам, которые попали под репрессии, по-прежнему очень нужны деньги на оплату адвоката. Олег Капустьянов, Руслан Ростов, Тимур Доронин и Артем Шер сейчас заключены в СИЗО, Дмитрий Ильичев находится под подпиской о невыезде. Следователи постоянно требуют от них явки с повинной.

Срочно: в Казани задержан очередной антифашист

21 мая сотрудники казанского Центра "Э" пришли с обыском в дом антифашиста Тимура Доронина, живущего в Зеленодольске. После обыска он был задержан и доставлен в Главное управление ГУ МВД по республике Татарстан. В настоящее время он, по-видимому, все еще находится там. 

Есть опасность, что Тимура попытаются привлечь у уголовному делу против четверых казанских антифашистов - по этому делу проходят Руслан Ростов, Олег Капустьянов, Артем Шер и Дмитрий Ильичев. Трое из них находятся в СИЗО. 

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости