Виталий Шишкин

«Офицеры ФСБ всегда добиваются своих целей!»: Виктор Филинков рассказывает о первых сутках после задержания

Виктор Филинков

Программист Виктор Филинков, которого ФСБ называет участником «террористического сообщества "Сеть"», записал в СИЗО все, что происходило с ним с момента задержания в аэропорту Пулково до ареста Дзержинским судом Петербурга — медицинский осмотр перед пыткой током, допросы в ФСБ и бесконечные разговоры со скучающими оперативниками спецслужбы. Этот текст он направил членам ОНК. Ранее о пытках подробно рассказывали другие фигуранты дела — арестованные в Пензе антифашисты Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев и задержанный в Петербурге свидетель Илья Капустин.

Заявление Правозащитного совета России о«Деле антифашистов»

Правозащитный совет России, объединивший наиболее авторитетных правозащитников, выпустил заявление по поводу разворачивающегося в нескольких городах нового дела о терроризме.

Арестованные в Пензе антифашисты рассказали о пытках в подвале СИЗО

Арестованные в Пензе по делу о «террористическом сообществе» антифашисты Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев рассказали своим адвокатам, что сотрудники ФСБ пытали их прямо в подвале СИЗО. «Медиазона» публикует рассказ защитника Шакурского и протокол адвокатского опроса Пчелинцева.

«Следы электрических проводов»: заключение ОНК о пытках анархистов в Санкт-Петербурге

Члены петербургской Общественной наблюдательной комиссии зафиксировали следы пыток над Игорем Шишкиным и Виктором Филинковым, которых обвиняют в участии в террористическом сообществе.  25 января в Петербурге на два месяца левого активиста Виктора Филинкова.

Связанные одной «Сетью»: как раскручивается дело об «анархистах», планировавших свергнуть режим

Публикуем текст, представляющий версию ФСБ по "". Очевидно, он шокирует многих наших читателей - мало кто мог такое себе представить. И очевидно, нужно готовиться к новым репрессиям.

Поддержите арестованных в Петербурге и Пензе анархистов и антифашистов!

Начался сбор средств на работу адвокатов по уголовным делам против анархистов и антифашистов в Петербурге и Пензе. На данный момент арестованы и находятся в СИЗО два человека в Санкт-Петербурге и пять человек в Пензе (еще один пензенец - под домашним арестом), еще несколько проходят в качестве свидетелей. Возможно продолжение обысков и репрессий. Все это происходит в рамках дела по ч.2 ст. 205.4 УК (участие в террористическом сообществе) по запросу суда из Пензы. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости