Поддержите арестованных в Петербурге и Пензе анархистов и антифашистов!

Начался сбор средств на работу адвокатов по уголовным делам против анархистов и антифашистов в Петербурге и Пензе. На данный момент арестованы и находятся в СИЗО два человека в Санкт-Петербурге и пять человек в Пензе (еще один пензенец - под домашним арестом), еще несколько проходят в качестве свидетелей. Возможно продолжение обысков и репрессий. Все это происходит в рамках дела по ч.2 ст. 205.4 УК (участие в террористическом сообществе) по запросу суда из Пензы. 

23 января по пути в аэропорту Пулково сотрудники ФСБ задержали Виктора Филинкова. Чтобы получить нужные показания, его  долго избивали в лесу, в том числе электрошокером. Свежие следы пыток подтвердили адвокат Филинкова и члены Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК), навестившие его в СИЗО. Филинков арестован на два месяца. 

25 января сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в квартиру Игоря Шишкина. После обыска ни его адвокат, ни члены ОНК более суток не могли установить его местонахождение. 27 января Игоря со следами побоев привезли на заседание суда, который постановил арестовать его на два месяца. Журналистов на слушание не пустили, а двоих из них задержали. 

Пытки применяли и к свидетелям. Илью Капустина били электрошокером, выбивая показания и требуя сказать, что тот или иной его знакомый собирается устроить "что-то опасное".  Многочисленные следы применения электрошокера позднее зафиксировали в травмпункте. 

В Пензе аресты прошли еще в октябре 2017 года. Местное ФСБ арестовало шесть молодых людей, пятеро из которых сейчас в СИЗО, один - под домашним арестом. Все арестованные подверглись пыткам. Подробно про события в Пензе можно прочитать на ОВД-инфо.

Арестованным (число которых может увеличиться) и свидетелям необходима юридическая помощь. Пока рано говорить о конкретной сумме, но она с большой долей вероятности будет превышать 200 тысяч за работу адвокатов в ближайшие месяцы. Мы призываем всех неравнодушных проявить солидарность.

Новости и подробности о деле можно найти тут.

По теме: Подробная статья на ОВД-инфо про пензенское делоО задержании ШишкинаО пытках Филинкова

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ

  • Яндекс-кошелек АЧК-Питер - 41001160378989

  • PayPal abc-msk@riseup.net - АЧК Москва (Внутренний курс пейпала - 73 рублей за евро. Поэтому, если у вас есть возможность обменивать рубли на евро по более выгодному курсу перед отправкой, то лучше обменять и отправить евро)

  • Bitcoin
    1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
    Litecoin
    LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
    Etherium
    0x2fc6dC7871c4D828c033f64A815a67Cd8E5434D6
    Monero
    4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
    Zcash
    t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

АЧК - Петербург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Появится ли в Германии в обозримом будущем Четвертый рейх, управляемый ультраправыми из партии АдГ (Альтернатива для Германии)? Популярность этой партии, пропагандирующей ксенофобию, враждебность к мигрантам, независимую от Евросоюза и США политику, выход из ЕС и сотрудничество с РФ, растет....

2 дня назад
3
Michael Shraibman

Когда общество испытывает серьезные социальные проблемы, миллионы людей могут голосовать за ультраправых, фашистов или ультранационалистов. Происходит это по той причине, что ультранационалистические силы предлагают простые социальные решения: отобрать имущество (деньги, пособия) у одной, якобы...

5 дней назад
3

Свободные новости