Будьте внимательны: возможны новые аресты и обыски по "пензенскому делу"

По некоторым сведениям, связаны с так называемым "пензенским делом". С октября 2017 года в городе Пенза сотрудники ФСБ провели серию задержаний анархистов и антифа. Задержанным вменяют организацию террористического сообщества. В ходе обысков в их автомобилях якобы нашли оружие. Им грозят очень серьезные сроки. Позднее той же осенью по этому делу было произведено задержание в Петербурге.

Ввиду дезорганизованности пензенского движения, информация об этом деле собрана с трудом и до сих пор не ясна полная картина. Есть данные, что 5 из 6 задержанных за эти месяцы признали свою вину, возможно, под прессом. Также известно, что сотрудники ФСБ работают по бывшим контактам подозреваемых: часть из задержанных несколько последних лет не общались между собой. Напрашивается вывод, что логики в обысках и арестах нет и в зоне риска любой, кто имел отношение к арестованным. Есть непроверенная информация, что один или несколько арестованных по пензенскому делу пошли на сговор со следствием и сообщили оперативникам какие-то свои бывшие контакты.

Отсутствие точных фактов не позволяло публиковать информацию в открытую. Но сейчас появились подозрения, что январские обыски и аресты в Петербурге могут быть связаны с пензенским делом. В ситуации, когда неизвестен ни круг "подозреваемых", ни что за "терроризм" им вменяют, следует быть особенно осторожными всем, кто когда-либо общался с задержанными пензенцами. Не важно, когда вы с ними общались в последний раз, занимались ли вы какой-либо политической деятельностью последние годы или нет. Все мы знаем, как ФСБ может «находить» доказательства и «добывать» показания. Репрессивные механизмы постоянно требуют новых посадок.

Арман СагынбаевВ связи с этим было принято решение огласить имя одного из задержанных - Сагынбаев Арман. Каждый, кто поддерживал контакты и знакомство с этим человеком, сегодня может находиться в зоне риска.

Отнеситесь к этой информации ответственно. Почитайте правозащитные методички, имейте под рукой контакты адвокатов и близких, готовых в случае беды подключиться к вашей защите. Также смените пароли и подготовьте все носители информации к возможным обыскам. А главное, помните, что раз мы ведем борьбу против государства, государство будет вести борьбу против нас. Аресты и обыски в жизни революционера весьма вероятны и к этому следует быть готовым. Никогда не верьте мусорам, не идите на сотрудничество с ними и старайтесь не попадаться!

На фотографии - тот самый Арман Сагынбаев.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости