Зюганов

Почему Навальный счастливей Немцова?

Многие задаются вопросом: «Если Навальный так опасен властям, то почему он до сих пор на свободе?» А он властям действительно опасен или, во всяком случае, неприятен своими разоблачениями. Игнорировать их значит давать повод для недовольства народа – почему воры сидят в креслах, а не на нарах? Реагировать на них и сажать или хотя бы снимать с должностей разоблаченных значит вызвать недовольство чиновников, у которых у всех рыла в пуху, так что любой из них может стать жертвой Навального. Первый вариант – меньшее из зол (потому власть его и выбирает), но все-таки тоже зло.

КПРФ снимает маску оппозиционности

Ни для кого давно не секрет, что наша парламентская оппозиция полностью подконтрольна правящей элите. Однако КПРФ всегда больше походила на роль противника нынешнему режиму нежели откровенно провластные ЛДПР и СР. На думских выборах все старались голосовать именно за компартию, очевидно, что она предавала выборам хоть какую-то интригу. Только Зюганов не стал поздравлять Путина с победой, в то время как Жириновский и Миронов полностью дискредитировали себя. Все это конечно выглядело убедительно, но сейчас уже с уверенностью можно сказать о том, что псевдооппозиционность КПРФ это лишь мастерски подготовленное шоу для простых обывателей.

КПРФ и НСДАП - большая ли разница?

Любой, практически любой, политически грамотный активист понимает - зюганоиды являются правым, а частично даже ультраправым движением. И тут пришло новое подтверждение: КПРФ создает свой общероссийский народный фронт из националистов и православных.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости