Зюганов

Почему Навальный счастливей Немцова?

Многие задаются вопросом: «Если Навальный так опасен властям, то почему он до сих пор на свободе?» А он властям действительно опасен или, во всяком случае, неприятен своими разоблачениями. Игнорировать их значит давать повод для недовольства народа – почему воры сидят в креслах, а не на нарах? Реагировать на них и сажать или хотя бы снимать с должностей разоблаченных значит вызвать недовольство чиновников, у которых у всех рыла в пуху, так что любой из них может стать жертвой Навального. Первый вариант – меньшее из зол (потому власть его и выбирает), но все-таки тоже зло.

КПРФ снимает маску оппозиционности

Ни для кого давно не секрет, что наша парламентская оппозиция полностью подконтрольна правящей элите. Однако КПРФ всегда больше походила на роль противника нынешнему режиму нежели откровенно провластные ЛДПР и СР. На думских выборах все старались голосовать именно за компартию, очевидно, что она предавала выборам хоть какую-то интригу. Только Зюганов не стал поздравлять Путина с победой, в то время как Жириновский и Миронов полностью дискредитировали себя. Все это конечно выглядело убедительно, но сейчас уже с уверенностью можно сказать о том, что псевдооппозиционность КПРФ это лишь мастерски подготовленное шоу для простых обывателей.

КПРФ и НСДАП - большая ли разница?

Любой, практически любой, политически грамотный активист понимает - зюганоиды являются правым, а частично даже ультраправым движением. И тут пришло новое подтверждение: КПРФ создает свой общероссийский народный фронт из националистов и православных.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости