Алтай

Детей солнца обвинили в пропаганде превосходства над детьми луны

13 августа 2012 года прокуратура Республики Алтай сообщила о том, что прокуратурой Усть-Коксинского района вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности в адрес организатора этно-фестиваля "Дети Солнца", проходящего с 9 по 15 августа на территории кемпинга "Звенигород" у села Чендек. 

Барнаульским анархистам нужна помощь!

В ночь на 1 февраля 2011 года в Барнауле была проведена граффити-акция, в ходе которой были высмеяны и поставлены в один ряд с «паразитами» представители политической элиты современной России. Реакция «органов правопорядка» (по сути политической полиции) не заставила себя долго ждать. 2 февраля сотрудники Центра по противодействию экстремизму ворвались в квартиры к двоим анархистам – Сандину Сергею и Малышкину Даниилу. Активистов доставили в отделение милиции, где продержали более суток без еды и воды, не давая спать.

Политическая полиция. Барнаул. «Стиль работы» и информация о некоторых сотрудниках.

В Барнауле Центр по противодействию экстремизму находится по адресу проспект Калинина 20.
Предлагаю рассмотреть несколько случаев, произошедших в Барнауле всего лишь за два года существования «Центра Э».

1 мая 2009 года, по пути на первомайскую демонстрацию сотрудниками «Центра Э» ГУВД Алтайского края были задержаны трое активистов «Другой России». По сообщению http://www.kasparov.ru, двоих из трех задержанных избили и отпустили домой, а у третьего – Дмитрия Бычкова, доблестные «борцы с экстремизмом» обнаружили гранату (подброшенную ими же) и листовки. Подробнее с «делом Бычкова» вы можете ознакомиться по ссылке

Барнаул: задержание 2 февраля. Как это было.

Примерно в 6-7 вечера 2 февраля мне кто-то начал сильно долбиться в дверь и звонить в звонок. Я посмотрел в глазок, там стоял мужчина, который представился моим соседом, которому нужно отдать деньги за уборку подъезда. Я этому не поверил, так как подъезд вроде как никто не моет. Я не стал открывать дверь и ушел обратно в комнату. Мужик продолжал ломиться, орал, что если не открою, то он выломает дверь. Ещё раз заглянув в глазок я увидел что там он далеко не один. По бокам стояло ещё несколько человек, в общей сумме пятеро. Все в штатском. Я пригрозил ему что вызову милицию, на что он ответил что он сам из милиции и показал корочки в глазок. Я открыл дверь.

Акция солидарности с Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым в Барнауле

19 августа 2010 года, возле фонтана у кинотеатра "Россия" (через дорогу от ГУВД по Алтайскому краю) в Барнауле состоялся "летучий" митинг солидарности с московскими антифашистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, удерживающимися "в застенках" по подозрению в участии и организации массовых беспорядков в подмосковном городе Химки 28 июля сего года.

Примерно в 19-15, группа антифашистов  из 12 человек, растянула баннер по направлению к ГУВД по Алтайскому краю. Демонстранты зажгли фаера, и, размахивая черно-красным знаменем, принялись произносить в мегафон обращение к гражданам и "правоохранительным" органам.

Приговор сибирскому антифашисту за самооборону

 

27 июля 2010 года был вынесен приговор Барнаульскому антифашисту Алексею С. По ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Антифашист защищал себя и друга от нападения группы неонацистов.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости