Акция солидарности с Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым в Барнауле

19 августа 2010 года, возле фонтана у кинотеатра "Россия" (через дорогу от ГУВД по Алтайскому краю) в Барнауле состоялся "летучий" митинг солидарности с московскими антифашистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, удерживающимися "в застенках" по подозрению в участии и организации массовых беспорядков в подмосковном городе Химки 28 июля сего года.

Примерно в 19-15, группа антифашистов  из 12 человек, растянула баннер по направлению к ГУВД по Алтайскому краю. Демонстранты зажгли фаера, и, размахивая черно-красным знаменем, принялись произносить в мегафон обращение к гражданам и "правоохранительным" органам.

"Мы выступаем против политической и какой бы то ни было иной власти одного человека над другим - за равные права и свободу личности для каждого!" - цитата из листовки, которую раздавали антифашисты.

"Мы требуем немедленно освободить из под стражи наших товарищей Алексея Гаскарова и Максима Солопова!" - такое требование выставили участники акции "органам правопорядка".

Прохожие очень охотно разбирали агитационный материал, интересовались о поводе, послужившем проведению этой акции. Многие автомобили, проезжавшие мимо, одобрительно сигналили. Поскольку митинг носил несанкционированный характер, и была вероятность задержаний со стороны милиции, все длилось довольно недолго - около 5-7 минут.

Целью мероприятия было довести до широкого круга общественности информацию о правовом беспределе со стороны подмосковных чиновников, о ситуации вокруг Химкинского леса (который Стрельченко, глава округа, незаконно распорядился вырубить, несмотря на протесты со стороны населения), а так же о том, что власти никогда не потерпят активных форм протеста в отношении себя же.

Об этом событии в СМИ: http://altapress.ru/story/55370, http://www.bankfax.ru/page.php?pg=70207

Источник: «Автономное Действие»-Барнаул

Комментарии

Отличный баннер

"Что важнее: закон или справедливость?"

Закон или справедливость - отлично звучит

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2