Башкортостан

Своею собственной рукой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 145

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 145. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Война и мир: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 141

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 141. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Горячий Баймак 2024: в поисках общего знаменателя

Баймак

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни.

Если раньше мамочки, домовые и рабочие чаты, в которых сидела вся республика, не интересовались политикой, то сейчас вынужденно в курсе вообще все, у кого есть смартфон. Этого ли хотела добиться власть? Не факт.

Антивоенное сопротивление, репрессии и правозащита: расследование BBC

Протестовать против войны в России опасно. Борьбу против российской агрессии в Украине ведут как подпольные группы, так и те, кто действует в одиночку - способами, которые российские власти в большинстве случаев квалифицируют как терроризм и диверсии: повреждают рельсы, разбирают пути и поджигают военкоматы. Силовики, пытаясь на них выйти, зачастую допрашивают случайных людей.

Она утонула: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 50 (18 апреля)

Здравствуйте! Сегодня понедельник  18 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 50. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.  

Послушать на SoundCloud

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости