Евросоюз

Дегуманизация русских и идеологии олигархов: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 51 (24 апреля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 51. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Бундесвере раскрыт неонацистский заговор

Федеральным управлением уголовной полиции Германии раскрыт фашистский заговор в Бундесвере. В заговоре участвовали около 200 человек. Заговорщики планировали физическое устранение немецких политиков, в том числе лидера фракции «Левых» в немецком Бундестаге. Согласно опубликованной информации, предполагалось воспользоваться беспорядками в немецких городах, ликвидировать собравшихся в одном месте известных политиков.

Анархисты Румынии об "антикоррупционных" протестах в стране

Правовое государство и рабочий класс. Анархо-коммунистическая оценка последних протестов в Румынии.

Хельсинки подключился к кампании солидарности с российскими политзаключенными

Столица Финляндии - Хельсинки вслед за Тель-Авивом подключилась к кампании солидарности. Дни солидарности с российскими политическими заключенными начались в Хельсинки с пикета в центре города. В минувшую пятницу, 1 июля 2016 года напротив входа в железнодорожный вокзал около десятка анархистов развернули баннеры "Свободу Крымским заключенным"(финск. Vapaus Krimin vangeille) и Свободу всем политическим заключенным (англ. Freedom for all political prisoners).  Было роздано несколько сотен листовок, объясняющих смысл проводимой акции солидарности.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости