Евросоюз

Дегуманизация русских и идеологии олигархов: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 51 (24 апреля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 51. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Бундесвере раскрыт неонацистский заговор

Федеральным управлением уголовной полиции Германии раскрыт фашистский заговор в Бундесвере. В заговоре участвовали около 200 человек. Заговорщики планировали физическое устранение немецких политиков, в том числе лидера фракции «Левых» в немецком Бундестаге. Согласно опубликованной информации, предполагалось воспользоваться беспорядками в немецких городах, ликвидировать собравшихся в одном месте известных политиков.

Анархисты Румынии об "антикоррупционных" протестах в стране

Правовое государство и рабочий класс. Анархо-коммунистическая оценка последних протестов в Румынии.

Хельсинки подключился к кампании солидарности с российскими политзаключенными

Столица Финляндии - Хельсинки вслед за Тель-Авивом подключилась к кампании солидарности. Дни солидарности с российскими политическими заключенными начались в Хельсинки с пикета в центре города. В минувшую пятницу, 1 июля 2016 года напротив входа в железнодорожный вокзал около десятка анархистов развернули баннеры "Свободу Крымским заключенным"(финск. Vapaus Krimin vangeille) и Свободу всем политическим заключенным (англ. Freedom for all political prisoners).  Было роздано несколько сотен листовок, объясняющих смысл проводимой акции солидарности.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости