В Бундесвере раскрыт неонацистский заговор

Федеральным управлением уголовной полиции Германии раскрыт фашистский заговор в Бундесвере. В заговоре участвовали около 200 человек. Заговорщики планировали физическое устранение немецких политиков, в том числе лидера фракции «Левых» в немецком Бундестаге. Согласно опубликованной информации, предполагалось воспользоваться беспорядками в немецких городах, ликвидировать собравшихся в одном месте известных политиков.

В группу заговорщиков входили бойцы спецназа, военные бундесвера и представители ассоциации элитных солдат Uniter. У них были найдены тайники с оружием, боеприпасами и топлива. Они планировали собрать неугодных политиков в одном месте «с целью их физического устранения».

Полный список жертв заговорщиков пока не установлен. Среди них назван глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Дитмар Барч. В списке также были министр иностранных дел Германии Хайко Маас, бывший президент Йоахим Гаук и один из лидеров «Зеленых» Клаудия Рот, лидеры мигрантских сообществ. Пока неясно, что члены группы собирались делать после убийств. Однако у них были найдены большие тайники с оружием, боеприпасами и топлива. Все операции они обсуждали на тайных собраниях. 

Один из участников заговора, гражданин Германии по имени Франко, предоставил в миграционную службу ложную информацию, назвавшись беженцем из Сирии. Мужчина планировал провести теракты против властей Германии и переложить вину за них на приезжих с Ближнего Востока.

Также известно, что в силовых структурах страны организацию «крышевал» сотрудник военной контрразведки: он пытался мешать расследованиям в отношении членов группы, а также рассказывал им о ходе следственных действий и предупреждал о предстоящих обысках.

Раскрытие заговора показывает, насколько сильны фашистские тенденции в мире, в том числе и в ФРГ. В случае с ФРГ дело усугубляется также и тем, что 30-е и 40-е годы там существовал фашистский режим, уничтоженный в результате разгрома гитлеровской Германии странами антигитлеровской коалиции. 

При этом, после Второй Мировой войны победителями в Германии проводилась денацификация. Однако, если в Восточной зоне, позже в ГДР была проведена глубокая денацификация, бывшие члены НСДАП, нацистские политики были отстранены от участия в общественной и политической жизни страны, то в Западной зоне, а позже в ФРГ денацификация была проведена поверхностно.  Денацификация в Западной зоне свелась к процессам против наиболее одиозных нацистских политиков, членов НСДАП, СС и СА. В то же время многие нацисты, военные смогли поступить на службу в органы власти ФРГ. 

В министерстве внутренних дел ФРГ до 54% сотрудников составляли бывшие члены НСДАП. Одним из создателей федерального ведомства по защите конституции был Эрих Венгер — офицер гестапо, каратель, подавлявший партизанское движение во Франции.  Само ведомство было переполнено нацистами. Советником Аденауэра был фельдмаршал Кессельринг, убеждённый нацист, мечтавший о новой войне против СССР. Криминальную полицию ФРГ создал офицер СС Пауль Дикопф.  

Бундесвер также был переполнен битыми генералами Вермахта: Хойзингер, Шпейдель, Ферч и другие. Офицерский состав Бундесвера также был укомплектован бывшими офицерами Вермахта. Естественно, что в таких условиях фашистская зараза не могла не прилипнуть к новым офицерам бундесвера. 

Фашистская зараза глубоко угнездилась и среди компаний и монополий ФРГ, которые в своё время щедро финансировали Гитлера, НСДАП, которые способствовали приходу нацистов к власти, получив немало прибылей от эксплуатации узников концлагерей. Германскому империализму сейчас снова требуются источники сырья, захват новых рынков сбыта. 

С другой стороны, в Германии традиционно сильно рабочее движение. Рабочим удаётся путём коллективных действий добиваться улучшения своего положения, отбивать попытки наступления на свои права. В Германии действуют различные антифашистские и  левые организации.  В этих условиях капиталу нужно, с одной стороны давить рабочее движение, а с другой — агрессивная внешняя политика, захват источников сырья, физическое устранение конкурентов, дешевая рабочая сила, которая может быть добыта путём порабощения мигрантов, порабощения других народов в результате военных захватов.  Всё это приводит к тому, что капиталисты взращивают новых фашистов, финансируют фашистские организации и партии, ведут нацистскую пропаганду.

По материалам СМИ

Комментарии

Новость о данном есть только на английский бульварных сайтах. Они ссылаются на расследование focus.de, на котором данной информации тоже нет.

Голосов пока нет

Голосов пока нет

В тексте от фокуса говорится о том, что они ознакомились с документами дела, которое было заведено в результате обнаружения сообщений в каких-то чатах. Списки для убийств с одной стороны заявлены, с другой стороны не обнаружены. 200 человек непонятно откуда взялись. В самом оригинале текста не говорится о том, что это это неонацисты.

Очень много искаженных фактов получается.

Голосов пока нет

Ну там упоминается что корни растут из дела Franco A., а там вроде как точно неонацисты.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

5 дней назад
Michael Shraibman

На первый взгляд кажется, что верхушке того или иного государства легко удерживать власть, постоянно провоцируя внешние конфликты. Если противники не слишком сильны, то можно, действуя более-менее осторожно, разжигать огонь патриотизма, поддерживая национальное единство. В конце концов, мы все тут...

1 неделя назад
1

Свободные новости