Халкидики

Добыча золота разжигает споры в Греции

Планы канадской горнодобывающей компании по извлечению золота с территории густых лесов Греции, разозлили местных жителей, которые заявляют, что они не были должным образом проконсультированы. Они опасаются, что краткосрочные экономические выгоды уничтожат их средства к существованию. 

Акция солидарности с греческими экологами прошла в Екатеринбурге

Мероприятие прошло 9 ноября в рамках Дней единых действий. Местом проведения было выбрано здание визового центра Греции.

Шествие против золотого рудника на Халкидиках

9 марта в Салониках 10 тысяч человек приняли участие в демонстрации против строительства золотого рудника на Халкидиках канадской компанией Eldorado Gold. Шествие прошло по привычному маршруту через весь центр города до Белой башни.Строительство рудника ухудшит экологическую обстановку в регионе и угрожает здоровью жителей полуострова. Ранее 7 марта полиция напала на общину Скурис и распылила слезоточивый газ в местной школе. В связи с февральским саботажем анархистов и уничтожением объектов горнодобывающей компании полиция проводит расследование.

Греция: рассказ очевидца о беспрецендентном по жестокости нападении полиции на участников марша протеста против уничтожения лесов около золоторудного месторождения на полуострове Халкидики (видео)

21 октября на полуострове Халкидики, расположенном на севере Греции, прошли протесты населения, анархистов и экологических активистов против добычи золота на крупнейшем в Европе золоторудном месторождении  Скуриес. Публикуем рассказ очевидца о полицейском нападении на участников этого марша.

Греция: протесты против разработки золоторудного месторождения на полуострове Халкидики (фоторепортаж)

21 октября на полуострове Халкидики, расположенном на севере Греции, прошли протесты населения, анархистов и экологических активистов против добычи золота на крупнейшем в Европе золоторудном месторождении  Скуриес.  С утра комитет по борьбе против золотых рудников в Халкидики начал свою акцию протеста шествием по маршруту протяжённостью в 6 км до Скуриес. Несколько сотен местных жителей соседней деревни Иерисос, а также протестующие, прибывшие на автобусах и автомобилях из Салоников и других мест на севере Греции, подошли к лесу в Скуриес.   

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости