Акция солидарности с греческими экологами прошла в Екатеринбурге

Мероприятие прошло 9 ноября в рамках Дней единых действий. Местом проведения было выбрано здание визового центра Греции.

Коротко о проблеме: Канадская компания Eldorado Gold скупила греческие активы по золотоносным месторождениям на полуострове Халкидики. Место добычи золото находится рядом с лесным массивом близ деревни Скурис. Значительная часть жителей полуострова Халкидики недовольна планами канадской кампании "Eldorado Gold Corporation" по строительству рудника открытого типа. Они выступают против вырубки леса и утверждают, что открытые рудники смертельно опасны для здоровья и вызывают раковые заболевания. Жители Халкидиков провели ряд акций прямого действия и саботировали добычу золота. Репрессивные органы ответили на это массовыми арестами. После арестов местный полицейский участок активисты забросали бутылками с зажигательной смесью.

Халкидики располагаются на севере Греции и являются родиной Аристотеля. Это одна из главных рекреационных зон страны, которую посещают каждый год тысячи туристов. Нанося вред экологии Халкидиков компания Eldorado gold показывает все лицемерие и алчность капитала. Ради прибыли они не остановятся не перед чем.

Мы считаем, что любая экологическая проблема касается всех людей на Земле. Границы государств тут не играют особой роли ибо для капитала они отсутствуют. Загрязняя природу в одном месте корпорации наносят вред всей мировой эко-системе. Тем более важно, чтобы мировое экологическое движение развивало внутри себя солидарность и поддерживала любую борьбу людей против эксплуатации природы.

У Нас было 2 баннера: "Солидарность с жителями Халкидиков" (греч. - ΑΛΛΗΛΕΓΓΥΗ ΣΤΟΥΣ ΚΑΤΟΙΚΟΥΣ ΤΗΣ ΧΑΛΚΙΔΙΚΗΣ) , " У Экологии нет границ". Также были плакаты "Природа важнее прибыли", "Нет загрязнению полуострова Халкидики, STOP Eldorado Gold", "Капиталисты руки прочь от природы, Save Skoures".

Во время пикеты мы раздали порядка 200 информационных листовок. Многие люди с пониманием относились к данной проблеме. Некоторые рассказывали о загрязнении окружающей среды у себя в регионах, поэтому данная тема является близкой и понятной для них.

Подобные акции были проведены в этот день в различных странах. Например, в США, Англии, Канаде, Германии, Нидерландах.

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости