Корея

Питер Гелдерлоос о настоящих героях Второй Мировой

В эти дни юбилея победы над гитлеровской Германией, не стоит забывать о сотрудничестве между "победителями" и нацистами: например, о советском-немецком Пакте  о Ненападении или об американской . Давайте лучше  вспомним тех, кто действительно бескомпромиссно сражался против фашизма.

Новая администрация США, экономика и внешняя политика Америки, Китай-Корея-Иран-Россия

Мне есть что сказать о том, что происходит в кабинетах власти США после беседы с Андреем Ланьковым - одним из ведущих специалистов по Корее и Восточной Азии. Андрей вхож в кабинеты власти в Вашингтоне, и я его слушал 2 часа, открыв рот. К моему, не стану скрывать, удовольствию, он подтвердил некоторые выводы, которые я сделал, наблюдая ситуацию извне.

Нацизм по-северокорейски

Брайан Майерс, один из ведущих западных историков Северной Кореи, уже много лет твердит, что Северная Корея – никакое не «сталинистское» и не «пост-сталинистское», и не «коммунистическое», и не «госсоциалистическое» общество, а просто кореизированный вариант того, что он сам именует «японским фашизмом 1930-х гг.» Не исключаю, что подсознательно Майерс, как и большинство западных левых, хочет минимизировать влияние, скажем так, «левого идейного компонента» на северокорейское общество.

Рецензия на документальный фильм "Пропаганда" (КНДР, 2012)

«Пропаганда» – документальный фильм 2012 года, изобличающий современный капитализм и работающую на него западную пропаганду. История создания и появления этого фильма в сети действительно загадочна. Австралийская переводчица Сабин Чанг (Sabine Chang) говорит, что получила диск с этим фильмом от северокорейских диссидентов в Сеуле, которые просили перевести фильм на английский язык и выложить его в сеть, чтобы мир узнал о нём. Сами диссиденты пожелали остаться анонимными.

Владимир Тихонов: «Демократия с южнокорейской спецификой»

Жизнь в обществе, где сознание индивида формируют далеко не нейтральные — как правило, либо либеральные, либо националистические — СМИ, приводит к формированию в голове «среднего человека» устойчивых стереотипов. Устойчивых до патологичности. Даже с фактами в руках очень трудно бывает убедить обывателя в том, что все, чему его учили и учат в области гуманитарного или общественно-политического знания — или откровенная ложь, или полуправда, или, в самом лучшем случае, тенденциозно истолкованные факты. Вот, например, Северная Корея (КНДР).

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости