мехико

1968 год в Мексике: к 50-й годовщине "бойни в Тлателолько"

Бойня 2 октября 1968 г. официально признана в Мексике государственным преступлением. Но полного расследования так и не произведено до сих пор; преступники остались безнаказанными. Летом 1968 г., незадолго до начала Олимпийских игр, студенческая молодежь парализовала столицу Мехико стачками и захватами университетов. Правительство бросило против нее армию и отдало приказ стрелять по студентам.

Футбольный клуб "Америка Мехико - Ritual del Kaoz"

Наша команда называется "Клуб Америка". Она была основана 12 октября 1916 года. Изначально клуб носил название "Centro Union", цветами клуба являлись синий и желтый (близкий к кремовому) цвет. С момента своего основания (было решено назвать клуб Америка, в связи с совпадением даты основания клуба с датой открытия американского континента) наш клуб писал историю полную славы, титулов, фанатизма, любви и ненависти. Теперь это действительно крупный клуб, один из наиболее влиятельных в Мексике.

Мексика: Интервью с представителем фирмы Unión Auriazul (УНАМ Пумас)

Продолжаем знакомиться с фанатским движением в Северной Америке. Ранее мы писали об одной из мексиканских команд ФК Америка Мехико. Теперь речь пойдет об их принципиальных соперниках. Клуб УНАМ принадлежит одному из крупнейших университетов в Северной Америке, что обеспечивает поддержку команды в среде студенчества и интеллигенции. Это выгодно отличает его от массы других клубов полностью находящихся в руках крупных корпораций.

Мексика: интервью с фанатской группой Brigada azulcrema

Друзья на этот раз мы отправляемся в Северную Америку. Мексика всегда привлекала внимание своей самобытной культурой и красивым природным ландшафтом. Для левых активистов она связана с сапатистким движением и убийством Льва Троцкого. Однако, в этой стране помимо политических баталий имеют место и футбольные противостояния. В самом большом городе мира Мехико соперничают 3 крупных клуба об одном из которых здесь пойдет речь. Мы взяли интервью у одного из фанатов футбольного клуба Америка, члена объединения Ritual del Kaoz с ярко выраженными антирасистскими позициями.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости