Петровские показы и дискуссии о российском анархизме в Латинской Америке

На фото: творчество товарища из Мехико на мероприятии 9 декабря в пространстве Clandestina

В Латинской Америке (2 и в Мехико и в Боготе) прошли встречи, посвященные российскому анархизму последних лет, каждую из которых посетили по 25-30 человек.

По сообщению наших подписчиков, на мероприятиях русскоязычный товарищ из "" выступил с кратким обзором современных идей и опыта борьбы различных анархистских инициатив, групп и отдельно действующих активистов на территориях под контролем российского имперского государства. Затем имели место дискуссии, обмен опытом и комментариями между участниками мероприятия, местными активистами и анархистами, на испанском и английском языках.

В контексте борьбы против российского империализма дискуссии были затронуты темы антифашизма, помощи заключенным, анарха-феминизма, экоактивизма, деколониальных инициатив, арт-активизма, антимилитаризма и проблем самоорганизации.

Среди документов и аудиовизуальных материалов были показаны отрывки из фильма "", в котором представлены взгляды и опыт организации анархистских и антифашистских акций в Москве в 2011-2012-х годах. Один из главных героев фильма - погибший в Украине российский анархист Дмитрий Петров. Вот строки из диминого письма, опубликованного после его гибели: "Как анархист, революционер и русский человек… я сделал это ради справедливости, защиты украинского общества и — освобождения своей страны, России, от гнета. Ради всех людей, которых гнусная тоталитарная система, созданная в России и Беларуси, лишает достоинства и возможности свободно вздохнуть".

Фильм стал доступен благодаря проекту "". Одна из целей кинопоказов, проходящих в разных городах и странах - собрать средства на просветительские проекты семьи Дмитрия Петрова.

Если вы хотите показать "Moscow Mutiny" у себя, пишите на или в .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости