Футбольный клуб "Америка Мехико - Ritual del Kaoz"

Наша команда называется "Клуб Америка". Она была основана 12 октября 1916 года. Изначально клуб носил название "Centro Union", цветами клуба являлись синий и желтый (близкий к кремовому) цвет. С момента своего основания (было решено назвать клуб Америка, в связи с совпадением даты основания клуба с датой открытия американского континента) наш клуб писал историю полную славы, титулов, фанатизма, любви и ненависти. Теперь это действительно крупный клуб, один из наиболее влиятельных в Мексике. Клуб Америка появился на любительском уровне мексиканского футбола в результате слияния команд "Record" and "Colón" с Рафаэлем Гарса Гутьерресом и Игнасио де ла Гарса в качестве учредителей. Так же команда была сформирована из учащихся маристской католической школы, которые смогли принять участие в Высшей лиге в 1918 году. (прим. - Маристская школа была основана в Мехико членами религиозной общины, поклоняющемися Деве Марии. В 1901 архиепископ Д. Аларкон и М. Санчез Баркера пригласили Маристских братьев открыть свою школу в столице. В 1912 году была открыта школа начального и среднего уровня, учащиеся получали навыки печати, механики, столярного и швейного мастерства).

ФК Америка является одним из учредителей первой профессиональной мексиканской лиги в 1943 году и является им по сей день. Вместе с Чивас Гвадалахара является командой участвовавшей во всех сезонах турнира. В те времена несмотря на отсутствие титулов Клуб Америка стал одним из принципиальных соперников Чивас Гвадалахара, сегодня это принято называть "насьонал классико" или "классика классик". Команда хорошо закрепилась в высшем дивизионе и вместе с этим появились трофеи: Кубок Мексики 1954 и 1955, Суперкубок Мексики 1955.

Кроме достижений того периода поворотным моментом в истории ФК Америка стало приобретение команды в 1959 году телевизионной компанией Televisa в главе с Эмилио Аскаррага Мильмо. Бизнесмен обязался дать клубу большую экономическую помощь и сделать серьезным клубом и президентом команды был назначен Гильермо Канедо де Барсена. С тех пор ненавистники ФК Америка пытаются стыдить его фанатов этим чертовым капиталистическим дерьмом! До покупки клуба Televisa наша история имела множество важных достижений. Когда прибыл богатый бизнесмен он создал сильную команду, но без той же страсти, которая была у молодых учащихся. Мы не говорим, что это плохо, т.к. мы в курсе о необходимости финансирования любой команды. Спонсоры необходимы для того, чтобы клуб мог выжить. И это не зависит от определенной политической ситуации или идеологии. Но это не мешает нам как фанатам выражать на террасах протест против руководства и владельцев клуба.

Сегодня в Мехико велико социальное неравенство. На футболе когда речь идет об ФК Америка любой всегда спрашивает: "Почему вы являетесь антифашистами, если поддерживаете буржуазную команду?". Мы знаем нашу историю, а также знаем, что никогда не поддержим их компанию. Нашу основную группу Ritual del Kaoz руководство хотело купить, обязать нас присоединиться к ним в качестве "официального фан-клуба" ФК Америка. Мы всегда были против них, мы отличаемся от других фирм. Например, официальными фирмами ФК Америка является "La tremenda Monumental" и "El Disturbio". Всякий раз когда мы встречаем их на улицах за пределами стадиона всегда возникают драки из-за политических разногласий, многие из их лидеров и членов являются носителями фашистской и нацистской идеологии.

Brigada Azul crema (тогда у нас не было названия группы) появилась в 2005 году, когда скинхеды, которых было много в Ritual del Kaoz решили держаться вместе и поддерживать ФК Америка в еще более радикальном плане. Когда мы находимся на трибунах мы не только поддерживаем команду, но и продвигаем антифашистские и антирасистские идеи. Когда мы организовываем акции протеста на стадионе нас почти всех арестовывают. У нас около 30 членов, мы не только скинхеды и панки, у нас много людей с разными убеждениями, но всегда они близки к антифашизму. Прежде чем мы взяли название Brigada Azul Crema другие люди называли нас "бритоголовыми " "скинами" , но мы не хотели, чтобы нас обобщали ведь не все из нас скинхеды и мы решили дать группе название. На данный момент не все из нас могу быть каждую неделю на стадионе, т.к. многие уже имеют семьи и появляются другие приоритеты. У нас не так много людей, но мы не стремимся к увеличению количества фанатов. Великие дела можно делать и без огромного количества сторонников. Наша группа верит в наши идеалы и борется за них, каждый из нас важен и мы укрепляем взаимопомощь внутри группы.

LOiz Riot

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Говорят, советские правители помнили войну и потому не хотели новой, чего не скажешь о нынешних российских. Это не совсем верно, хотя и не совсем неверно. Советский Союз после 1945, наряду с Холодной войной, постоянно устраивал горячие или помогал их устроить, начиная с Корейской и кончая...

5 дней назад
1
Michael Shraibman

Анархистское общество возникнет в том случае, когда горизонталь власти сменит вертикаль. Анархизм - это мир безначалия, общество в котором у людей нет начальников и они сами хозяева себе. Смысл анархизма в том, чтобы подготовить миллионы обычных людей, работников, не эксплуатирующих других...

1 неделя назад
1

Свободные новости