Сент-Имье

Воспоминания из Сент-Имье (с 1872 по 2023): отчёт с всемирного съезда анархистов

Сент-Имье

Летом 2023 года в Швейцарии в Сент-Имье прошло одно из крупнейших анархистских мероприятий в мире. Avtonom.og публикует перевод американских товарищей из CrimethInc.

Создан сайт памяти анархиста Дмитрия Петрова

Сегодня, 9 сентября 2023 года, Дмитрию Петрову исполнилось бы 34 года. На сайте его памяти можно прочитать и послушать биографию Димы, его интервью и лекции, его статьи и статьи о нем. Есть ссылки на книги, которые он переводил или редактировал, на проекты, в которых он участвовал. Мемориальный сайт состоит из разделов на русском, английском и украинском языках.

Анархисты «оккупировали» швейцарский Сент-Имье. Но никто не пострадал

23 июля завершилась , Швейцария. Через сто пятьдесят лет после учреждения бакунинского «Анархистского интернационала» тот же городок в долине, отделяющей Юрские горы от Берна, принял тысячи анархистов и антиавторитариев со всего мира. На встречу собралось около четырех тысяч человек из разных стран мира. Анархисты заполнили собой все улицы, муниципальные здания.

Ресентимент: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 119

Ресентимент

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 119. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Лето анархизма в Любляне и Сент-Имье? Размышления беларусского анархиста

Перевод текста, опубликованного в блоге одним из беларуских товарищей. Перевод выполнен

Издательство "Черный квадрат" примет участие в Балканской книжной ярмарке и других анархистских мероприятиях в Европе

Призыв к проведению международной анархистской встречи - Сент-Имье, Швейцария 19-23 июля 2023 г.

По случаю 150-летия со дня основания первого антиавторитарного Интернационала в швейцарском регионе Юра планируется международная встреча анархистов. Она пройдёт 19-23 июля 2023 г. - с продлением на несколько дней, чтобы дать достаточно времени и пространства для спонтанных встреч. Мы обращаемся с этим призывом, чтобы прояснить роль этой встречи, наши конкретные мотивы и то, как мы хотим это организовать.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости