Ставрополье

Столетие Чапанной Войны в Поволжье

Чапанная война

Одним из наиболее ярких проявлений стремления общества к самоуправлению и свободе стала Чапанная Война в Поволжье. Антибольшевистское восстание, известное под именем "Чапанная Война" (от крестьянской одежды "чапан"- кафтан), началось в Самарской и Симбирской губерниях 2-3 марта 1919 года.

Последний бой красноармейца Ключкина: перегибы на местах

Продолжаем публикацию материалов из 36-го номера "Автонома". Сегодня - рассказ о событиях Гражданской войны на Ставрополье.

Погожим весенним деньком мы резались с дедом в козла. Дела мои шли из рук вон плохо: я проигрывал кон за коном. Спас меня от окончательного разгрома сосед. Зайдя в хату, он первым делом поинтересовался результатом игры, посочувствовал мне, и попросил у деда стремянку, вместе они вышли на улицу.

Ставрополье: пьяный подполковник ФСБ убил на встречке 4 человек, на родственников погибших оказывается давление

Виновником кровавого ДТП, произошедшего в понедельник 5 ноября  на 348-м километре федеральной автодороги «Кавказ» в Ставропольском крае, был 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский.  Венский управлявший джипом  Honda CR-V не справился с управлением, допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114.  Водитель и трое пассажиров, находившиеся в ВАЗе, от мощного удара погибли на месте. Сам Свенский с множественными травмами был госпитализирован в ЦРБ Минеральных Вод. 

"Школа жизни": Избитого солдата залечили до смерти?

Александр Емельянов

«Взаимовыручка» военных врачей Буденновска и командования воинских частей Ставрополья закончилась смертью для 22-летнего военнослужащего срочной службы в/ч 74814 Александра Емельянова. Медики, якобы скрывая побои, нанесенные солдату командиром роты, в течение пяти дней лечили парня от «врожденной аномалии желудка».

Авторские колонки

Crimethinc
Николай Дедок

Дошли руки ознакомиться со знаменитым текстом американского анархистского коллектива Crimethinc "Изменить всё. Анархический манифест" (перевод на русский - коллектив avtonom.org). Краймсинк - ярчайшие представители т.н. "анархизма образа жизни", довольно известный как в США так...

3 дня назад
5
Michael Shraibman

Недавно в очередной раз прочел, что особенности анархизма "в пренебрежении стандартами поведения, в эпатаже толпы". Но почему и как сложился этот образ, если примерно 90% анархистов XIX и XX вв. - это бакунисты (анархо-коллективисты) и анархо-коммунисты? Обычно, анархисты не называли...

1 неделя назад
12

Свободные новости