Ставрополье

Столетие Чапанной Войны в Поволжье

Чапанная война

Одним из наиболее ярких проявлений стремления общества к самоуправлению и свободе стала Чапанная Война в Поволжье. Антибольшевистское восстание, известное под именем "Чапанная Война" (от крестьянской одежды "чапан"- кафтан), началось в Самарской и Симбирской губерниях 2-3 марта 1919 года.

Последний бой красноармейца Ключкина: перегибы на местах

Продолжаем публикацию материалов из 36-го номера "Автонома". Сегодня - рассказ о событиях Гражданской войны на Ставрополье.

Погожим весенним деньком мы резались с дедом в козла. Дела мои шли из рук вон плохо: я проигрывал кон за коном. Спас меня от окончательного разгрома сосед. Зайдя в хату, он первым делом поинтересовался результатом игры, посочувствовал мне, и попросил у деда стремянку, вместе они вышли на улицу.

Ставрополье: пьяный подполковник ФСБ убил на встречке 4 человек, на родственников погибших оказывается давление

Виновником кровавого ДТП, произошедшего в понедельник 5 ноября  на 348-м километре федеральной автодороги «Кавказ» в Ставропольском крае, был 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский.  Венский управлявший джипом  Honda CR-V не справился с управлением, допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114.  Водитель и трое пассажиров, находившиеся в ВАЗе, от мощного удара погибли на месте. Сам Свенский с множественными травмами был госпитализирован в ЦРБ Минеральных Вод. 

"Школа жизни": Избитого солдата залечили до смерти?

Александр Емельянов

«Взаимовыручка» военных врачей Буденновска и командования воинских частей Ставрополья закончилась смертью для 22-летнего военнослужащего срочной службы в/ч 74814 Александра Емельянова. Медики, якобы скрывая побои, нанесенные солдату командиром роты, в течение пяти дней лечили парня от «врожденной аномалии желудка».

Авторские колонки

Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Сейчас о возможности жить без государства говорят не только анархисты. Многие либералы говорят о том, что функции государства берет на себя гражданское общество. Некоторые из них даже ссылаются на Кропоткина. Небывалую активность проявляют либертарианцы, называющие себя сторонниками «анархо-...

1 неделя назад

Свободные новости