Ставрополье: пьяный подполковник ФСБ убил на встречке 4 человек, на родственников погибших оказывается давление

Виновником кровавого ДТП, произошедшего в понедельник 5 ноября  на 348-м километре федеральной автодороги «Кавказ» в Ставропольском крае, был 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский.  Венский управлявший джипом  Honda CR-V не справился с управлением, допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114.  Водитель и трое пассажиров, находившиеся в ВАЗе, от мощного удара погибли на месте. Сам Свенский с множественными травмами был госпитализирован в ЦРБ Минеральных Вод. 

Координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов утверждает,  что Свенский ехал по встречной полосе за металлическим отбойником. Он опубликовал  в своем блоге письмо сотрудника АЗС, находящейся неподалеку от места аварии.     

«Водитель «Хонды» ехал по встречной полосе. От самого рынка «Руслан». В невменяемом состоянии. И около заправки «Роснефть» в 23.20 — 23.30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Все дети скончались на месте», — говорится в письме.

Активист утверждают, что перед аварией Свенский выпивал в двух кафе: «1001 ночь» и «Новый Баку». Последнее, по данным общества, является постоянным местом отдыха сотрудников ФСБ.  

После кровавого ДТП,  в оба этих заведения и на заправку  пришли люди в серых костюмах, после чего их работники перестали давать какие-либо комментарии. Кроме того, пропали записи с камер видеонаблюдения АЗС, «так как камеры в этот день не работали».  

С семьями погибших молодых людей сотрудники ФСБ также провели беседы, настоятельно рекомендовали не общаться с представителями СМИ и не прибегать к услугам адвокатов. Коллеги подполковника Максима Свенского пообещали сами во всем разобраться.

«Свенский не арестован и живет дома, а также ходит на работу в ФСБ... Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей, еще не начавших жить, просто по причине корпоративной солидарности», - резюмировал Шкуматов.

Дальше стали происходить стандартные вещи.

Во-первых, Свенский не арестован и живет дома, а также спокойно ходит на работу в ФСБ. Во-вторых, родственников, когда они ездили в военную прокуратуру Пятигорска, ждали не прокуроры, а ... ФСБшники, которые ласково сообщили родственникам, что Свенский обязательно получит по заслугам, адвокат родственникам не нужен, сообщать в СМИ категорически нельзя об этом ДТП и вообще, слову офицера надо верить.

Семья Солодько живет в селе Кузулак. Мать погибшей Елены Солодько, Пащенко Валентина Ивановна, работает в аптеке фармацевтом, отец Юрий Солодько колхозник. Сестра Ольга Солодько не работает. Брат тоже не работает. 

Семья Ширановых: Николай Ильич Ширанов колхозник. Мама Тамара Васильевна домохозяйка. Брат Виталий и сестра Кристина не работают. 

Семья Луценко (водителя): Любовь Васильевна учитель со стажем 35 лет, Виктор Иванович Луценко, отец, не работает. Оба ветераны труда. Брат учитель, сестра методист в доме детского творчества. 

Семья Кунак: Любовь Ивановна работает уборщицей, отец работает в техникуме, преподает сварное дело.

Сегодня этих людей пытаются цинично развести, несмотря на то, что у них погибли самые близкие и родные им люди. После душевной беседы с сотрудниками ФСБ, одна семья отказалась от адвоката, а вторая семья наняла адвоката, которая категорически им запретила сообщать какие либо сведения СМИ. Две семьи согласились воспользоваться услугами адвоката, но у них на это нет денег.

ФСБшник Максим Свенский в больнице

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости