Янина

Антифашистский футбольный фестиваль в Янине

26-28 июня в Янине прошел турнир среди греческих самоуправляемых футбольных клубов "Antifa Football Festival". Мероприятие проводится ежегодно и было уже третьим по счету. В этот раз участие в нем приняли 6 команд: Астерас Эксархия,  Проодефтики Тумба,  Автономный футбольный клуб из Патр, Либерта Волос, Апифархос Янина, Маринос Антипас Лариса.  До этого турниры проходили в Волосе и Патрах, в этот раз хозяевами были Апифархос.

Апифархос Янина повышается в классе!

Являясь перспективной командой Апифархос посвятили немного времени ответам на наши вопросы. Они рассказали о своем клубе, однако для них большая честь также оказывать поддержку инициативам самоорганизованного футбола в греческой провинции.

- Расскажите о себе. Помимо того что вы пишите в своем блоге какие основные причины побудили вас к созданию клуба Апифархос?

Пас Янина - Шкода Ксанти (14.09.14)

Янина один из самых красивых и самобытных городов в Греции. Кроме того здесь существует сильное фанатское движение с правильными политическими взглядами. Поэтому я отправился на Запад  Греции, чтобы лично познакомится с этими ребятами.

Фан-клуб Azzurra Familia

Фан-клуб Azzurra Familia club был создан в 2013 году после ухода из сообщества Blue Vayeros некоторых его членов. Причиной этого была не только неспособность лидеров организовать саппорт на секторе, но и безграничная поддержка руководства команды, это продолжалось даже несмотря на гигантские ошибки с их стороны.

Таким образом, было решено создать независимый фан-клуб, который будет держать дистанцию в отношениях с руководством Пас Янины.

Фанатская группа Apei Rotan (Пас Янина)

Короткое интервью зина Radical Fans United с представителем фан-клуба Apei Rotan, поддерживающего команду Пас Янина. 

 

- Можете рассказать нам немного о вашем фан-клубе?

Апифархос Янина - Проодефтики Тумба (13.09.14)

Знакомые из любительского клуба Проодефтики проинформировали меня об этой игре заранее. Я все равно собирался ехать в Янину, поэтому меня эта новость крайне обрадовала. Ибо о греческих либертарных клубах я слышал многое, но ни разу не имел возможности наблюдать за ними вживую.

Спортивное сообщество Апифархос Янина 1312

Новый футбольный проект, основанный на самоорганизации,  начал функционировать в городе Янина. После Салоник, Патр и Волоса еще один город появляется на карте самоуправляемых футбольных команд Греции.

Интервью с представителем фирмы Apei Rotan (Пас Янина)

Продолжаем знакомиться с греческим фанатским движением. На этот раз речь пойдет о городе Янина, что располагается в области Эпир в северо-западной части страны. Исторически на данной территории находилось Эпирское царство после крушения которого область была частью различных империй. На сегодняшний момент Янина стала городом смешения различных культур, где мечети и синагоги соседствуют с православными храмами. Здесь находится самый известный клуб региона Пас Янина и один из самых влиятельных за пределами Афин и Салоник.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

1 неделя назад
5

Свободные новости