Фан-клуб Azzurra Familia

Фан-клуб Azzurra Familia club был создан в 2013 году после ухода из сообщества Blue Vayeros некоторых его членов. Причиной этого была не только неспособность лидеров организовать саппорт на секторе, но и безграничная поддержка руководства команды, это продолжалось даже несмотря на гигантские ошибки с их стороны.

Таким образом, было решено создать независимый фан-клуб, который будет держать дистанцию в отношениях с руководством Пас Янины.

Целью основания фан-клуба была поддержка игроков и команды, более качественная организация болельщиков на трибуне, приведение фанатского движения Пас Янины  в соответствие с высокими стандартами греческой ультрас сцены.

В течение двух лет члены Azzurra Familia вели неравный бой с руководством команды после того как они проигнорировали просьбу болельщиков встретиться и обсудить наши опасения по поводу будущего клуба. Лидеры Blue Vayeros поддержали администрацию и начали пропагандистскую кампанию против Azzurra Familia с помощью подконтрольных им СМИ и журналистов, они не хотели видеть на стадионе какую-либо оппозицию. Те же самые люди были информаторами полиции и это повлекло за собой ряд обысков в нашем клубе, местные копы по их наводке осуществляли задержания наших членов в разных частях города (на улицах, в домах и т.д.).

Тем не менее, Azzurra Familia продолжает бороться за клуб Пас Янина, свободный от нынешней администрации и бандитов из футбольной федерации, которые заранее решают кто будет победителем в конкретном матче. В этом деле мы нашли себе союзника в лице фан-клуба Apei Rotan, таким образом был создан единый фронт сопротивления на западной части фанатской трибуны стадиона Зосимадес. При этом некоторые фанаты прекратившие посещать стадион стали возвращаться на сектор, радостно видеть в нашей группе и новых людей. Все это придает нам сил двигаться вперед.

Наш фан-клуб не замыкается на каких-либо политических установках. У нас состоят как люди левых взглядов, так и других политических предпочтений. Их всех объединяет преданность Пас Янине.

На трибунах совместно с Apei Rotan мы несколько раз готовили сумасшедшие и креативные корео. Поем в течение 90 минут, чтобы передать нашу страсть футболистам, а они в свою очередь отдавали все силы для победы.

Что касается выездных матчей, то мы пытается посещать их как можно чаще. Тогда игроки чувствуют, что играют не только ради себя. Нашими лучшими выездами является поездка на соседний остров Корфу, в Афины (против Аполлона Смирнис на стадионе Ризуполи), в город Верия, на стадион Тумба (ПАОК).

В отличие от других фан-клубов Греции Azzurra Familia не имеет официальных дружеских отношения с кем-либо за рубежом. Однако на национальном уровне у нас хорошие отношения с ультрас Этникос Пирей (Pinezes club) и Ники Волос (Blue Angels club).

Нашим злейшим врагом является Gate 13 (Панатинаикос Афины) из-за ряда инцидентов на стадионах в Афинах и Янине. Также мы ненавидим ОФИ Ираклион (Snakes club и Krites club). Это противостояние началось после серии атак на нас со стороны фанатов ОФИ на острове Родос в 2001 году.

Мы не имеем многолетнего опыта управления фан-клубом, однако наши члены уверенны в том, что мы сможем достичь своих целей и закрепиться в греческой ультрас сцене на долгие годы.

Azzurra Familia

Для города, для клуба, для наших людей

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости