Апифархос Янина повышается в классе!

Являясь перспективной командой Апифархос посвятили немного времени ответам на наши вопросы. Они рассказали о своем клубе, однако для них большая честь также оказывать поддержку инициативам самоорганизованного футбола в греческой провинции.

- Расскажите о себе. Помимо того что вы пишите в своем блоге какие основные причины побудили вас к созданию клуба Апифархос?

- Апифархос Янина это самоуправляемое спортивное сообщество, мы начали свою деятельность с футбола и организовываем волейбольную команду. Основными причинами побудившими нас создать клуб были необходимость постоянных коллективных и самоуправляемых инициатив во всех сферах повседневной жизни и наши потребности в этом. Нам необходимо было для проведения досуга, подготовки и участия в командных видах спорта создать этот проект.

- Какая-то ситуация или что либо еще может заставить вас отказаться от этой инициативы?

- Если проект откажется от своих основных принципов, утратит целостность и абсолютно перестанет взаимодействовать с обществом и с отдельными индивидами, которые участвуют в нем, тогда мы считаем что Апифархос можно будет закрывать. То есть если проект не будет больше пригоден для участия в развитии и продолжении работы.

- Какое отношение к соперникам испытывают игроки и болельщики? Отличается ли оно в зависимости от города и деревни? И каким-образом?

- Вообще отношение всех кто вступал в контакт с командой можно охарактеризовать как дружественное. Это связанно с тем, что с их точки зрения Апифархос придал красок и вызвал интерес к местной любительской лиге. Не было никакого существенного различия между городом и деревнями, потому что большинство “деревень” куда мы ездили находятся очень близко к Янине и территориально к ней относятся.

- Какие моменты из истории Апифархос для вас были самыми трогательными, прекрасными и остались в памяти, а какие напротив были наиболее худшими?

- Мы считаем самым красивым и трогательным создание этой прекрасной команды. Наиболее запомнились следующие события: товарищеский матч с Проодефтики Тумба, первый официальный матч, серия поражений в первых играх, наша первая победа и последняя игра сезона.

- Что вы думаете о проявлениях современного футбола на поле и за его пределами?

- Капитализм сумел превратить все вокруг нас в продукт потребления. В этом процессе всеобщей коммерциализации футбол не стал исключением. Он утратил подлинность и свои ценности, т.к. дорогие игроки на поле забыли что такое играть за свою команду. Игроки перестали обладать какой-либо индивидуальностью, ее стали уничтожать в футбольных академиях, которые заменили игру во дворе когда футбол стал индустрией. Все это происходило за пределами стадиона и привнесло в современный футбол радикальные изменения. Наши команды были превращены в коммерческие компании и стали благодатной почвой для инвестиций. Vip ложи на стадионах, законы против организованных фан-групп, дорогие билеты, камеры видеонаблюдения, болельщики на зарплате у клуба лишь немногие примеры этих нововведений. Поэтому Against modern football.

- Какие у вас отношения с фанатами других команд? С Пас Янина например?

- Логично предположить, что с момента своего создания Апифархос состоял из фанатов различных команд. Отношения с фанатами не являющимися частью проекта и связи с ними происходят на уровне личного общения. Но стоит отметить, что множество раз они помогали нашей команде.

- Что вы думаете о фанатском движении в Греции? Что хорошо, что плохо и как вы видите его будущее.

- Если говорить о нынешнем фанатском движении, то его нельзя оценивать положительно. Это закономерно когда есть множество фанатов на зарплате у руководства клуба, существует тенденция no politica и уровень насилия между соперничающими группами продолжает расти. Все это происходит несмотря на серьезные усилия Radical Fans United и расширения участия организованных групп фанатов в совместных акциях. При культивировании насилия и неуважения к сопернику мы считаем что будущее фанатского движения весьма сомнительно.

- Месси или Роналдо? Возникают ли такие вопросы при игре в футбол?

- Естественно возникают. Диего Армандо Марадона. Роналдо был и остается жирдяем. Все это конечно субъективно и зависит от восприятия разных людей…

- Как много женщин на вашей трибуне? Обращаете ли вы внимание на проблему сексизма в футболе?

- Почти половина наших болельщиков это женщины. Да мы видим проявления сексизма в футболе и Апифархос выступает против существующей системы футбола и спорта в целом, которая всячески подпитывает сексизм. Мы все непокорные.

- Теоретический вопрос: Каких игроков вы хотите видеть в своей команде? Если судить не по их игровым качествам, а по их убеждениям и вкладу в развитие общества.

- Сократеса за его демократический эксперимент в Коринтиансе и Хавьера Дзанетти за помощь сапатистам. И без включения в основной состав…

-Как я видел в вашем блоге вы на высоких местах в турнирной таблице. Вы повышены в классе или еще один год будете играть в этой категории?

- Мы поднялись в следующую категорию! Это было тем, что возникло в течении года и не было изначально нашей целью. В конце сезона команда находилась на шестом месте с небольшим отставанием от первой тройки и в итоге мы заняли третье место. Хорошо что прошли дальше, но независимо от этого следующий сезон должен стать таким же веселым как и прошедший.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости