А-дистро

Перевод брошюры Crimethinc "Почему мы не выдвигаем требований"

Обложка "Почему мы не выдвигаем требований"

Вышел перевод брошюры коллектива CrimethInc "Почему мы не выдвигаем требований" ().

Часто ли вы ловили себя на мысли о том, что движение без выдвижения конкретных требований не может быть успешным или не будет восприниматься серьёзно? А может вся эта конкретика только на руку власти?

Греция: суд вынес суровый приговор членам анархистской группы «Заговор огненных ячеек»

Суд в Греции приговорил к различным срокам заключения участников анархистской группы «Заговор огненных ячеек». Их обвинили в рассылке посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам.   Апелляционный суд по тяжким преступлениям приговорил 14 членов группировки к тюрьме на сроки от 5 до 25 лет. Помимо этого, восемь из 14 осужденных оштрафованы на сумму от 1.200 до 1.500 евро.

Интеллектуалы и власть: Дискуссия Мишеля Фуко и Жиля Делёза

Представляем вашему вниманию дискуссию, которая состоялась в 1972 году между фи

Представляем вашему вниманию дискуссию, которая состоялась в 1972 году между философами пост-структуралистами Мишелем Фуко и Жилем Делёзом. В ней мыслители проводят связь между борьбой женщин, гомосексуалов, заключённых и других угнетаемых групп за свои права и классовой борьбой, а также дискутируют о взаимоотношениях теории, практики и власти.

А-дистро

В настоящий момент московское А-листро неактивно. Однако есть множество других дистро, которые распространяют журналы, литературу, музыку и/или атрибутику. Просим поддерживать их (см. ссылка ниже). 
 

 

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости