А-дистро

Греция: суд вынес суровый приговор членам анархистской группы «Заговор огненных ячеек»

Суд в Греции приговорил к различным срокам заключения участников анархистской группы «Заговор огненных ячеек». Их обвинили в рассылке посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам.   Апелляционный суд по тяжким преступлениям приговорил 14 членов группировки к тюрьме на сроки от 5 до 25 лет. Помимо этого, восемь из 14 осужденных оштрафованы на сумму от 1.200 до 1.500 евро.

Интеллектуалы и власть: Дискуссия Мишеля Фуко и Жиля Делёза

Представляем вашему вниманию дискуссию, которая состоялась в 1972 году между фи

Представляем вашему вниманию дискуссию, которая состоялась в 1972 году между философами пост-структуралистами Мишелем Фуко и Жилем Делёзом. В ней мыслители проводят связь между борьбой женщин, гомосексуалов, заключённых и других угнетаемых групп за свои права и классовой борьбой, а также дискутируют о взаимоотношениях теории, практики и власти.

А-дистро

В настоящий момент московское А-листро неактивно. Однако есть множество других дистро, которые распространяют журналы, литературу, музыку и/или атрибутику. Просим поддерживать их (см. ссылка ниже). 
 

 

Авторские колонки

Нас держат не на цепях, а в бутылке

Когда мы говорим о средствах контроля авторитарного государства над обществом, что приходит нам на ум? Конечно же, милиционеры в шлемах, резиновые дубинки, автозаки, тюрьмы, спецслужбы ... На худой конец - телевизор, пропагандистские билборды, провластные тролли в комментах. Но есть один инструмент...

3 дня назад
Николай Дедок
Бруно Травен

Когда в мировых СМИ появляется очередной рейтинг лучших писателей или романов всех времен, то неизбежно приводятся такие обоснования, как количество изданий, влияние на историю, значимость проблем, освещенных автором, набор премий и так далее. Поэтому, когда начнется драка за звание величайшего...

1 неделя назад
R.P.

Свободные новости