Новости журнала "Автоном"

3 недели назад

15 января 2019 года в Сахаровском центре в Москве Лекторий «Автонома» организовал вечер, посвященный ситуации вокруг .

Участники смогли написать открытки обвиняемым, ознакомиться с видеоматериалами, связанными с этой историей.

...
1 месяц назад

В 19 часов 15 января в Сахаровском центре в Москве Лекторий «Автонома» организует вечер, посвященный ситуации вокруг . Участники смогут написать открытки обвиняемым, будут продемонстрированы видеоматериалы, связанные с этой историей.

2 месяца назад

Цикл мероприятий лектория журнала «Автоном» в этом году мы завершим дискуссией о Карле Марксе: в 2018 году исполняется 200 лет со дня его рождения.

О личности, философии и наследии Маркса будут спорить анархист, участник коллектива «Автонома» Петр Рябов и марксист Константин Харитонов, активист Российского социалистического движения.

  • Место: Москва, Сахаровский...

2 месяца назад

В результате последних изменений в законах торговые сети в России перестали перерабатывать залежавшийся хлеб и другие продукты — теперь они их безжалостно утилизируют. Максим Тройкин задумался о нашем отношении к хлебу и другой повседневной пище, а приходит к неутешительным выводам о маленьких, красных, пузатых человечках.

«Нет хлеба — клади зубы на полку...

3 месяца назад
3

1 ноября в 19.00 в Москве в Сахаровском центре на лектории "Автонома" выступит кандидатка философских наук и участница команды Left Fem Мария Рахманинова. Она расскажет о теоретических основах анархо-феминизма, сравнив с другими направлениями анархизма и феминизма, а также о том, как развивалась эта концепция в XIX и XX веках.

В конце лекции состоится дискуссия.

4 месяца назад

Новое мероприятие лектория «Автонома» пройдёт в 19 часов 2 октября в «Сахаровском центре» в Москве. На этот раз речь пойдёт о сапатистах.

Елена Корыхалова, режиссер документального фильма "Люди без лиц", расскажет о том, как сапатистское движение смогло закрепиться на юге Мексики и сохраниться со времен восстания 1994 года, наладив экономику, образование, медицину и...

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

4 дня назад
11
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

5 дней назад
7

Свободные новости