Улан-Удэ

Похороны политика во время войны: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 147

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 147. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и анархисток.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Демократия и сроки для Стрелкова, Гиркина и террористки Треповой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 142

Всем привет! С вами «Тренды порядков и хаоса», и в этот раз выпуск 142, который подготовили товарищи и товарищки из «Движения Иркутских анархист:ок».

Послушать на SoundCloud

В Улан-Удэ пройдет митинг: «Бурятия без жестокости!»

26 июня в 17:00 на Площади Революции в г.Улан-Удэ пройдет митинг: «Бурятия без жестокости!»

Поводом для его проведения стал закон от 24.04.2014 г. «О внесении изменений в Закон РБ «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия» № 505-V, в котором законодательно разрешается убийство безнадзорных животных.

Подчиненные Нургалиева продолжают жить, как привыкли

 Похоже на то, что скоро нам придется создавать специальную рубрику: "Провал реформы МВД". В принципе, эту рубрику можно было создавать сразу, после заявлений президента о том, что реформа в корне изменит работу всего ведомства и превратит его из сборища взяточников и разгильдяев в сплоченную команду профессионалов. Президент был уверен, что начать следует с переименования, видимо, целиком полагаясь на теорию Капитана Врунгеля о том, что название определяет суть, и, заменив "дилетантскую" милицию на "профессиональную" полицию, мы избавимся от всех её пороков. Согласившись с тем, что название "милиция" действительно не соответствует тому органу, который мы имеем, никак нельзя согласится с тем, что "полиция" где и когда либо стояла на страже интересов граждан. Взять хотя бы США, все пороки наших правоохранителей свойственны и для них. Полиция всегда и везде призвана была защищать власть и капитал. Впрочем, довольно вступлений, перейдем к конкретике.

1 ноября в Улан-Удэ прошел митинг против нацизма

Поводом для акции протеста стало зверское убийство 22 сентября 2009 года в Москве бурята Баира Самбуева

Организатором выступила инициативная группа, состоящая из родственников, друзей молодого человека и просто неравнодушных к этой трагедии людей.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости