Улан-Удэ

В Улан-Удэ пройдет митинг: «Бурятия без жестокости!»

26 июня в 17:00 на Площади Революции в г.Улан-Удэ пройдет митинг: «Бурятия без жестокости!»

Поводом для его проведения стал закон от 24.04.2014 г. «О внесении изменений в Закон РБ «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия» № 505-V, в котором законодательно разрешается убийство безнадзорных животных.

Подчиненные Нургалиева продолжают жить, как привыкли

 Похоже на то, что скоро нам придется создавать специальную рубрику: "Провал реформы МВД". В принципе, эту рубрику можно было создавать сразу, после заявлений президента о том, что реформа в корне изменит работу всего ведомства и превратит его из сборища взяточников и разгильдяев в сплоченную команду профессионалов. Президент был уверен, что начать следует с переименования, видимо, целиком полагаясь на теорию Капитана Врунгеля о том, что название определяет суть, и, заменив "дилетантскую" милицию на "профессиональную" полицию, мы избавимся от всех её пороков. Согласившись с тем, что название "милиция" действительно не соответствует тому органу, который мы имеем, никак нельзя согласится с тем, что "полиция" где и когда либо стояла на страже интересов граждан. Взять хотя бы США, все пороки наших правоохранителей свойственны и для них. Полиция всегда и везде призвана была защищать власть и капитал. Впрочем, довольно вступлений, перейдем к конкретике.

1 ноября в Улан-Удэ прошел митинг против нацизма

Поводом для акции протеста стало зверское убийство 22 сентября 2009 года в Москве бурята Баира Самбуева
Организатором выступила инициативная группа, состоящая из родственников, друзей молодого человека и просто неравнодушных к этой трагедии людей.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости