Утриш

Заповедник для галочки: Утриш лишили наиболее ценных природных территорий

Власти России продолжают уничтожение заповедника “Утриш”. 10 июня 2011 год  заповедник Утриш официально «лишился» наиболее ценных природных комплексов, ради которых создавался. Именно в этот день вступил  в силу приказ Минприроды, который окончательно закрепил границы заповедника, с исключением территории так называемого «физкультурно-оздоровительного комплекса».  Это подтверждается анализом измененного положения о заповеднике, проведенным некоммерческим партнерством «Прозрачный мир».  Инициатор строительства «физкультурно-оздоровительного комплекса» — главное управление капитального строительства Управления делами Президента РФ, хотя оно отрицает свою причастность.

Пикет в защиту Утриша и Байкала прошел в Ижевске

24 февраля в Ижевске у 2-го корпуса Удмуртского государственного Университета (УдГУ) состоялся очередной пикет в рамках общероссийской экологической кампании по защите заказника Утриш и озера Байкал. В пикете приняли участие более 10 человек.
Защитники природы держали в руках два транспаранта «Природа важнее прибыли олигархов!», «Нет уничтожению Утриша и Байкала!», а также два плаката «Ижевск за Утриш!», «Защитим Байкал».

Пикет в защиту Утриша и Байкала прошел в Ижевске

21 февраля в г. Ижевск перед зданием Ижевского цирка состоялся пикет, посвященный защите реликтового леса Утриша и озера Байкал. Несмотря на 25-градусный мороз в пикете приняли участие 20 человек, которым небезразлична судьба уникальных природных уголков нашей страны.

Утриш как эко-общественная система

Зимним вечером, я встретился с загорелой девушкой, мы сидели на кухне  за чашкой чая и много  говорили об экологии, свободе, безвластии. Ника рассказывала про Утриш. На Утрише она жила с мая по октябрь 2009 года. Автономы Казани за день до этого провели совместно с экологами акцию — пикет в защиту Утриша. Однако многие, да и я, не в курсе что это такое - «Утриш», а экологам помогли из чувства солидарности.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости