Утриш

Заповедник для галочки: Утриш лишили наиболее ценных природных территорий

Власти России продолжают уничтожение заповедника “Утриш”. 10 июня 2011 год  заповедник Утриш официально «лишился» наиболее ценных природных комплексов, ради которых создавался. Именно в этот день вступил  в силу приказ Минприроды, который окончательно закрепил границы заповедника, с исключением территории так называемого «физкультурно-оздоровительного комплекса».  Это подтверждается анализом измененного положения о заповеднике, проведенным некоммерческим партнерством «Прозрачный мир».  Инициатор строительства «физкультурно-оздоровительного комплекса» — главное управление капитального строительства Управления делами Президента РФ, хотя оно отрицает свою причастность.

Пикет в защиту Утриша и Байкала прошел в Ижевске

24 февраля в Ижевске у 2-го корпуса Удмуртского государственного Университета (УдГУ) состоялся очередной пикет в рамках общероссийской экологической кампании по защите заказника Утриш и озера Байкал. В пикете приняли участие более 10 человек.
Защитники природы держали в руках два транспаранта «Природа важнее прибыли олигархов!», «Нет уничтожению Утриша и Байкала!», а также два плаката «Ижевск за Утриш!», «Защитим Байкал».

Пикет в защиту Утриша и Байкала прошел в Ижевске

21 февраля в г. Ижевск перед зданием Ижевского цирка состоялся пикет, посвященный защите реликтового леса Утриша и озера Байкал. Несмотря на 25-градусный мороз в пикете приняли участие 20 человек, которым небезразлична судьба уникальных природных уголков нашей страны.

Утриш как эко-общественная система

Зимним вечером, я встретился с загорелой девушкой, мы сидели на кухне  за чашкой чая и много  говорили об экологии, свободе, безвластии. Ника рассказывала про Утриш. На Утрише она жила с мая по октябрь 2009 года. Автономы Казани за день до этого провели совместно с экологами акцию — пикет в защиту Утриша. Однако многие, да и я, не в курсе что это такое - «Утриш», а экологам помогли из чувства солидарности.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости