Перу

Сдача Сибири в аренду Китаю и национальная революция

Как это не прискорбно, но все революции, начиная с Гуситских войн, имели национальную окраску. Это необходимое условие буржуазной революции, а эта и все последующие революции были таковыми. Мне известна одна-единственная революция, не бывшая буржуазной и потому не бывшая национальной – это революция в первых швейцарских кантонах, та самая, которую связывают с именем Вильгельма Телля. Интересно, что, хотя она произошла примерно за век с четвертью до Гуситских войн и для своего времени имела не меньшее значение, Кропоткин не ввел ее в число великих революций, происходящих примерно раз в сто двадцать пять лет. Не потому, что не придавал ей значения, очень даже придавал, а потому что объединял ее с городскими восстаниями и созданием вольных городов.

Перу: «левое» правительство президента Ольянта Умала стоит на страже капитала и убивает протестующих (фотоотчет)

В перуанском регионе Куско полицейские силы, посланные «левым» правительством президента Ольянта Умала, жестоко разогнали демонстрацию протеста против горнорудной компании. Введено чрезвычайное положение.  В результате ожесточенных столкновений между демонстрантами и полицейскими в перуанском регионе Куско Эспинар погибли два человека, еще около 40 человек, в том числе 20 стражей порядка, получили ранения. Стычки между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами начались после того, как полицейские применили силу при расчистке баррикад на пути к медной шахте Тинтайя, передает Reuters. Демонстранты потребовали от швейцарской горнорудной компании Xstrata PLC, которой принадлежит шахта, повысить отчисления в бюджет провинции Эспинар, так как добыча руды приводит к загрязнению окружающей среды. Швейцарская фирма ответила отказом. 

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости