Харьков

Накануне грандиозного шухера? Арест за "дискредитацию ТЦК", массовые пытки заключенных, создание военной полиции, СОЧ как новый тренд

Нарастающее разложение украинской армии за прошедшую весну . По словам одного из самых известных адвокатов страны Ростислава Кравца, за время войны самовольно покинули части более 100 тыс.

За 14 лет до Чикаго: харьковский "бунт на Хеймаркет"

На фото: Дворец правосудия, где сейчас находится Апелляционный суд, возведенный в центральной части этой площади по проекту академика Бекетова в 1889-1902 гг.

Статья взята

Страна Ухилянтия. Как украинские крепостные бегут за границу во время усиления отлова людей

Оригинал опубликован сегодня и доступен

"Парагвай, Парагвай, кого хочешь загребай". Тотальная мобилизация в городе под бомбежками

Четверг 11 апреля ознаменовал превращение Украины . Ни одного блокирующего постановления в Верховной Раде не зарегистрировано, в следующем месяце законопроект 10449 должен вступить в силу, после чего живая собственность государства обязана будет сообщить свои данные для воинского учета в течение 60 дней.

Майданный дневник Дмитрия Петрова. Свидетельство очевидца Украинской Революции 2014 года

Откровенный и критический рассказ изнутри демонстраций, свергнувших украинское правительство в 2014 году, написанный российским анархистом. Недавно его вместе со своим предисловием  Crimethinc.

Кого надо репрессии, или О чем не расскажут забугорные любители Украины

Оригинал статьи опубликован сегодня утром 

Лопату в руки и в бой. Ужесточение мобилизации ужесточает борьбу и протест против нее

Оригинал опубликован сегодня

Долгое 24 февраля. Харькову грозит закон о тотальной мобилизации, россияне всё больше сбегают из наступления под Купянском

На титульном фото: максимально краткое обращение о ситуации в Харькове

Оригинал публикации

На харьковском фронте без перемен. Безысходность и гнев в преддверии двухлетия большой войны

Оригинал статьи опубликован .

Суд назначил Евгению Каракашеву 8 лет административного надзора

1 февраля анархист и политзаключенный Евгений Каракашев выходит из тюрьмы. По правозащитницы Елены Кондрахиной, ему будет запрещено покидать жилое помещение с 22.00 до 6.00. Дважды в месяц – обязательная явка в полицию по месту жительства.

Против Кремля и Банковой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 139

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 139.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Самый темный час перед рассветом? Вступая в 2024-й: взгляд из Харькова на еще один год окопной войны

Усталость от войны рождает злость. Политическое значение скандала с пытками харьковского волонтера

Известия об очередных милитаристских и репрессивных мерах которую неделю идут таким потоком, что подчас перебивают внимание к событиям на фронте. Всё больше складывается впечатление, что Кремль и Банковая начинают воевать .

Социальная борьба в службах доставки Украины во время войны

14 сентября на странице “Поліція Харківської області” появилась информация о разоблачении девушки, нанесшей убытки частной компании на сумму 380 000 гривен. Еще 2 августа к копам обратился с заявлением владелец одной из служб доставки Харькова, рассказав, что оператор оформляла заказ еды, ставила отметку об оплате, хотя деньги на счет службы не поступали, а затем курьер развозил заказы по указанным адресам.

Гражданская война в зеркале русской анархистской эмиграции (публицистика и социальная философия)

Статья, в , посвящена исследованию Гражданской войны в России. На материале публицистического и социально-философского наследия русских анархистов-эмигрантов (А. Горелик, Е.З. Ярчук, Г.П. Максимов, Э. Гольдман, А. Беркман, Н.И.

В Ереване прошла акция памяти харьковского анархиста Игоря Волохова

2 марта прошлого года погиб украинский анархист и боец харьковской теробороны Игорь Волохов "Крымчанин". 3 марта ереванская провела акцию памяти Игоря возле памятника Тарасу Шевченко в Ереване.

В Ереване пройдет акция памяти харьковского анархиста Игоря Волохова

2 марта наступает скорбная дата - годовщина гибели анархиста и бойца харьковской теробороны Игоря Волохова "Крымчанина". Группа "Черное знамя" присоединиться к акции памяти Игоря, которая пройдет 3 марта в 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко в Ереване.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости